Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Блины с начинкой: масленичное разнообразие

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 10189
Блины хороши в любом виде – со сметаной, вареньем, медом или просто с маслом. Однако самые сытные блинчики – конечно, с начинкой. А если учесть их разнообразие, то можно без преувеличения утверждать, что разные начинки позволят сделать обычные блины оригинальными и неповторимыми.

Оригинальные начинки для вкуснейших блинов – идеи и видео

Обычно на середину обжаренной стороны блина выкладывается начинка, затем блинчик заворачивается в виде трубочки или конверта, после чего обжаривается. Начинки могут быть самыми разными. Так, мясную готовят из фарша, смешанного с луком. Аналогично делают и начинку из печени – обжаривают ее, затем пропускают через мясорубку и добавляют лук. В качестве начинки можно использовать, например, икру из сухих грибов или гречневую кашу с мясом или шкварками. Подобные блины с начинкой на Масленицу – полноценные, вкусные и питательные вторые блюда.
Начинки могут быть и сладкими, десертными - например, блины с черносливом, который предварительно замачивается, затем нарезается и смешивается с корицей и сахарной пудрой. Еще один вкусный десерт на праздник – блинчики с апельсином, которые нужно разделить на дольки, смешать с растопленным шоколадом, сливками и измельченным миндалем. А еще блины можно начинить (и очень оригинально), превратив их, например, в острую закуску. Для этого в тесто нужно добавить аджику, а начинку приготовить из консервированного тунца, лука, маринованного огурца и майонеза. Добавлять в блинчики можно также кальмары, креветки (лучше перемешать их с яйцами и майонезом) или острую творожную начинку. Для ее приготовления нужно перемешать творог с маринованным огурцом и сладким перцем, добавить петрушку и чеснок.
Еще один вариант, помогающий разнообразить вкус блинчиков, – это блины с припеком. Обычно их рецепты предполагают добавление начинки («припека») в тесто в самый последний момент, когда оно уже разлито по сковороде. При этом наливают тесто тонким слоем, затем выкладывают припек, который снова покрывают тонким слоем теста. Припеки для блинов могут быть разными – обжаренный лук, мелко порубленная рыбная мякоть (свежая, копченая или соленая), вареные яйца или морковь.
Наконец, на Руси были очень популярны пряженые блины. Любую начинку заворачивают конвертом в блин, смачивают в смеси молока или кефира с яйцом, обваливают в муке или сухарях и обжаривают. Попробуйте разнообразить масленичный стол различными начинками, ведь времени для этого предостаточно – целая праздничная неделя.
Еще несколько идей для начинок есть в видеоролике ниже. Его автор расскажет, как правильно готовить фаршированные блинчики.
Однако это ещё не всё! Мы приготовили для вас ещё несколько подробных рецептов о том, как приготовить отменные начинки для блинов к Масленице. Читайте и выбирайте!

Рецепт начинки из помидоров и сыра

Изумительный вкус этой начинки заставит ваших гостей еще долго вспоминать Масленицу. Рецепт приготовления чрезвычайно прост.

Ингредиенты (на 5 порций)

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Этапы приготовления

  1. Сыр натрите на мелкой терке, помидоры порежьте кубиками, чеснок измельчите.
  2. Смешав все ингредиенты, не забудьте их посолить.
  3. Затем начините остуженные блины и подавайте к праздничному столу в качестве закуски.

Жареные блинчики с сыром и ветчиной: видео-рецепт

Этот рецепт начинки для блинов универсален. Приготовленное по нему блюдо можно подать и на масленичный стол, и полакомиться в обычный день на завтрак.

Ингредиенты (на 5 порций)

  • Ветчина – 150 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Сливочное масло – 50 г.

Этапы приготовления

  1. Вам нужно нарезать ветчину на тонкие ломтики, а сыр – натереть на крупной терке.
  2. Перемешайте ингредиенты и выложите получившуюся массу на блины.
  3. Заверните их и обжарьте на сливочном масле. Перед подачей можно посыпать угощение свежей зеленью.
Посмотрите, как опытная кулинарка справляется с этой задачей. В видео вы найдете лучшие рекомендации по приготовлению данного лакомства.

Начинка из рыбного фарша с овощами

Любителям рыбных блюд нельзя оставить этот рецепт начинки для блинов без внимания.

Ингредиенты (на 5 порций)

  • Рыба – 300 г.
  • Сук – ½ шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Растительное масло – 70 г.

Этапы приготовления

  1. Чтобы приготовить полноценное горячее на Масленицу, сделайте фарш из кеты, лосося или другой морской рыбы.
  2. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета накрошенный соломкой лук и нашинкованную на терке морковь.
  3. Отдельно обжарьте рыбный фарш.
  4. Соедините все компоненты, добавьте соль и специи.
  5. Заверните начинку в блины и выложите их в смазанный маслом противень.
  6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15 минут.

Мешочки с курицей и черносливом

Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол в качестве основного масленичного украшения. Начинка будет состоять из курицы, чернослива и зеленого лука.

Ингредиенты (на 5 порций)

  • Курица – 250 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Растительное масло – 50 г.

Этапы приготовления

  1. Филе нарежьте ломтиками и обжарьте.
  2. Чернослив промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук покрошите.
  3. Перемешайте ингредиенты, посолите и добавьте специи при желании.
  4. Выложите начинку в середину блинов.
  5. Соберите края блина и завяжите их пером зеленого лука.
Мешочки-блины с начинкой на Масленицу понравятся и взрослым, и детям.

Свекольная начинка для блинов

Этот вариант идеально подойдет тем, кто соблюдает Великий пост. Если вам не важно наличие животных жиров в угощении, добавьте в качестве соуса свежую сметану. Блюдо подают к столу охлажденным.

Ингредиенты (на 5 порций)

  • Свекла – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Оливковое масло – 70 г.
  • Сметана – по желанию.

Этапы приготовления

  1. Свеклу вам нужно отварить в подсоленной воде, и только после этого убрать с нее кожуру.
  2. Затем натрите ее на терке.
  3. Чеснок раздавите и выложите в свекольную массу. Заправьте ее оливковым маслом, посолите.
  4. Заверните начинку в блинчики и подавайте как закуску.

Сладкие блины с бананом

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт начинки из жареных бананов. Голодным от вас в этот день точно никто не уйдет!

Ингредиенты (на 5 порций)

  • Бананы – 4 шт.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Орешки – 100 г.
  • Мед – 150 мл.
  • Мята – для украшения.

Этапы приготовления

  1. Приготовить десерт достаточно просто. Свежие фрукты вам нужно нарезать ломтиками и пожарить во фритюре. В конце добавьте измельченные каленые орешки.
  2. Начините изумительно вкусной массой не менее восхитительные блинчики, после чего сформируйте аккуратные конвертики.
Подавать такой десерт лучше всего с медом. Готовое лакомство можно также украсить веточкой мяты.

Белковый крем для блинов

Не каждая хозяйка знает, что белковый крем может использоваться как сладкая начинка для блинов на Масленицу. Но вам повезло, и, воспользовавшись нашим рецептом, вы сможете порадовать домочадцев и гостей превосходным десертом.

Ингредиенты (на 5 порций)

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Темный шоколад – 100 г.

Этапы приготовления

Белки вместе с сахаром взбейте в густую пену. Выложите ее на блинчики, а затем заверните их. Полейте десерт растопленным на водяной бане шоколадом. Для приготовления данного десерта лучше использовать шоколадные блинчики.

Начинка из мороженого с малиной

Лучше всего использовать домашнее мороженое, но такие блинчики с начинкой на Масленицу вы можете сделать и из покупного продукта.
  • Мороженое разных оттенков – 300 г..
  • Малиновый сироп - 150 г.
  • Ягоды малины – для антуража.

Этапы приготовления

  1. Блины вам нужно смазать малиновым сиропом и завернуть в рулеты.
  2. Выложите их на порционные тарелки. Рядом поместите несколько шариков из мороженого разных цветов и ягоды малины.
Принимайте гостей, родных, друзей и соседей, угощайте их на славу в масленичную неделю, как всегда было принято на Руси! Приятного аппетита!
Еще из категории: Масленица, Кулинарные советы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!