Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Лепешка «Мале»

Опубликовал: Rivok Просмотров: 13891



Это вкусная и полезная лепешка из пшеничной и ржаной муки, ее можно употреблять регулярно в пищу, она намного полезнее нежели белый хлеб.

Ингредиенты:
  • 0,5 чашки пшеничной муки.
  • 0,5 чашки ржаной муки.
  • 4ст. ложки кефира или кислого молока.
  • Соль - по вкусу.




Приготовление:

Два вида муки смешать, посолить, добавить кефир, хорошо все вымешать до однородного состояния, дать постоять в течении 30 минут.



Выкладывать ложкой на горячую, сухую сковороду, разровнять, жарить на одной стороне 10 минут, затем 10 минут на другой.



После того как мале будет готово, уложить его на полотенце, чтобы лепешка остыла.


Еще из категории: Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!