Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Мужские закуски для крепких напитков

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 13259

Чтобы не нанести вред здоровью, обыкновенный человек, может принять горячительных напитков (40 градусов и выше), примерно 230 -250гр. Но только при вкусной, сытной закуске – именно такой, какая обычно ставится на новогодний стол. Так чем же правильно закусывать напитки, пользующиеся наибольшей популярностью у представителей сильной половины?

Лучшие закуски

  • блинчики;
  • горячие бутерброды;
  • пирожки;
  • беляши, чебуреки;
  • морепродукты;
  • дичь;
  • копченая рыба;
  • сыр;
  • фрукты;
Самый «народный» из них – конечно же, водка. Правильно закусывать водку нужно горячими блюдами и обязательно мясными. Это могут быть, например, горячие бутерброды со всевозможными начинками - мясными, сырными, грибными и ассорти. А как вкусны и ароматны беляши, чебуреки, расстегаи! Блинчики с различной начинкой, наши родные и близкие пирожки с мясом, грибами, ливером, капустой, луком с яйцом. Различные жюльены, поданные в маленьких салатницах, тоже прекрасный вариант закуски «под водочку» - как, например, вот этот:
Коньяк – золотистый, крепкий напиток, пахнущий виноградом и солнцем. Он не обжигает гортань, а мягко течет по ней, оставляя после себя мягкий вкус и тепло в крови. Коньяк, как правило, пьют, когда основной обед закончен. К коньяку подаются, фрукты, кофе и сигары. Специалисты утверждают, что закусывать коньяк лимоном – не совсем правильно, так как он просто убирает всё послевкусие от напитка. Однако подобное сочетание все же очень популярно, особенно если к нему добавить сыр – как, например, в этой закуске:
Кроме того, коньяк закусывают фруктами: виноград, кусочек ананаса, тонкая долька яблока. Например, можно подготовить для любителей этого напитка такой вариант закуски (подойдет она также и к шампанскому):
Бренди и виски – это те напитки, к которым мы не очень привыкли. Бренди – это по сути аналог коньяка. Точно так же бренди выгоняется из перебродившего виноградного сока и настаивается в дубовых бочках. Закусывают подсоленными крекерами, орешками и фруктами. Бренди – не тот вариант, когда требуется основательная закуска, да и количество выпитого, соответственно, невелико. Прекрасной закуской к бренди может стать сочетание чернослива с орехами – как, например, в этом рецепте:
Виски - крепкий напиток, но его, как и бренди, не принято пить, закусывая едой. Его разбавляют водой и пьют не закусывая. Виски не употребляют в том количестве, в каком пьют водку. Но если уж, говорить о закуске к виски, то в этом случае, виски сильно разбавляют водой, примерно один к трём. Закусывают морепродуктами (мидии, устрицы), дичью (рябчики, перепела, вальдшнепы), копченой рыбой. Как таковых правил здесь нет. И какие бы напитки вы ни употребляли за новогодним столом, главное - в первую очередь наслаждаться общением и дружеской компанией, рассматривая алкоголь лишь как приятное сопровождение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!