Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Лобиани

Опубликовал: Rivok Просмотров: 48350



Это блюдо из грузинской кухни является довольно старым, но не смотря на свою традиционность, на простоту используемых ингредиентов, оно очень вкусное, а также под сил даже для начинающей домохозяйки.

Ингредиенты:
  • Мука – 1 чашка (можно использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и муки грубого помола).
  • Фасоль – пол чашки.
  • Масло – 30гр.
  • Соль, перец – по вкусу.




Приготовление:

Фасоль замочить на ночь, промыть, поставить вариться в подсоленной воде.



Готовую фасоль размять в пюре с добавлением масла и перца, дать остыть.



В муку добавить соль, воду, замесить не очень густое тесто, дать постоять ему 30 минут.



Взять кусочек теста, положить на смазанный растительным маслом стол, сделать небольшую лепешку, в центр которой положить шарик из фасоли (она должна остынуть).



Края защипать, чтобы получился шарик, снаружи которого тесто, а внутри фасоль.



Смазать руки растительным маслом, выложить шарик на горячую, сухую сковороду и сформировать из шарика лепешку.



Жарить лобиани на маленьком огне с двух сторон до румяной корочки, в среднем по 10-15 минут на каждой стороне.



Готовое лобиани с одной стороны смазать сливочным маслом, подавать горячим.

Еще из категории: Горячие блюда

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!