Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Кулеш чесночный

Опубликовал: Mill Просмотров: 210402

Вкусный и сытный суп для домашнего ужина. Если использовать овощной бульон, суп получится постным. Чеснок поможет защититься от простуды. Ингредиенты:
  • крупа пшенная - 2/3 стакана;
  • картофель - 2-3шт. средних;
  • лук репчатый – 1 шт. небольшая;
  • морковь - 1шт. средняя;
  • чеснок - 1 головка (да-да, именно целая головка);
  • бульон мясной или овощной - 1-1,5л;
  • томатная паста или любые домашние заготовки с томатом - 100г;
  • соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: Супчик родился в процессе импровизации с готовым бульоном, т.к. обычно я варю большую кастрюлю бульона, и потом в течение недели использую бульон малыми партиями для супов. Не пугайтесь такого количества чеснока - в горячем супе он не так остро чувствуется, но получается очень вкусно. Похоже на чешскую кухню. Крупу промываем несколько раз горячей водой до прозрачности и заливаем кипятком минут на 20. Бульон доводим до кипения, высыпаем туда набухшую крупу и варим минут 15. Солим суп по вкусу. Нарезаем морковь тонкой соломкой и картофель кубиком.
Лук нарезаем мелко. Добавляем овощи в суп, варим еще 10 минут. После того как картофель сварился, добавляем томатную пасту или домашние заготовки (лечо, салат и т.д.), доводим до кипения и выключаем. В выключенный суп добавляем чеснок, предварительно каждую дольку раздавив ножом плашмя и мелко нарезав. Отставляем суп настаиваться на 15 минут и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

5 Комментариев:

Автор: Артем Оставлен: 31 июля 2012 15:30
Напоминает харчо по вкусу, только я сделал на курином бульоне и мясо курицы с кости содрал, положил в готовый в суп, ну и лаврушки добавил
Автор: Альона Оставлен: 15 января 2013 22:52
приготовила - мне очень понравилось! по крайней мере для моей кухни - это новинка и внесло приятное разнообразие. Только в седующий раз думаю добавить поменьше томатной пасты.
Автор: Натусик Гливенко Оставлен: 28 июня 2014 11:46
получилось очень вкусно спасибо за рецепт)))))) wink winked
Автор: Милла Оставлен: 25 августа 2014 17:09
Супчик вкусный и простой в приготовлении,спасибо
Автор: Милла Оставлен: 29 августа 2014 13:53
Вкусный супчик,не первый раз его готовлю

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!