Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Рисовая каша с изюмом

Опубликовал: Mill Просмотров: 66607

Вкусная и полезная рисовая постная каша - замечательный завтрак. Детям понравится.

Ингредиенты:
  • рисовая крупа - 150г;
  • изюм без косточек - 50г;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • вода - 250мл;
  • масло подсолнечное без запаха – 2 ст.ложки.
Способ приготовления: Рис промыть. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут. Воду слить, изюм промыть. Залить рис с изюмом водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Добавить соль, сахар. Убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить 7-10 минут. Открываем крышку - вот так выглядит каша, жидкость впиталась не вся.
Выключаем огонь, закрываем кастрюлю. Накрываем крышку полотенцем и оставляем на 10 минут. Через 10 минут открываем - готово!
Заправляем кашу маслом. Если кто не постится, можно заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

1 Комментарий:

Автор: тамара Оставлен: 8 декабря 2012 12:57
для поста очень вкусная каша

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!