Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Кролик в красном вине

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 67817

Еще один рецепт кролика к новогоднему столу. Кролик, тушеный в красном вине, получается нежным, мягким, с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • кролик - 1 кг
  • красное сухое вино - стакан для тушения и стакан для маринада
  • сухой розмарин - 2 стол. ложки (или три веточки свежего)
  • помидоры - 5 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль, перец
  • оливковое масло - 2 стол. ложки

Приготовление:

  1. Кролика вымыть и порубить на порционные куски.

  2. Залить стаканом вина, добавить столовую ложку розмарина. Оставить мариноваться на 4-5 часов.

  3. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Слить маринад, куски кролика обсушить, натереть солью, слегка обвалять в муке и обжарить - так же, как в рецепте "Кролик, тушеный в сметане".

  4. Помидоры нарезать дольками.

  5. Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик пополам. Помидоры и чеснок положить к кролику. Влить стакан вина, добавить оставшийся розмарин, посолить, поперчить.

  6. Тушить 40 минут под крышкой на маленьком огне.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!