Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Красивый и стильный карвинг из огурцов и апельсинов к новогоднему столу 2017

Опубликовал: Александр Просмотров: 12114
Новый год и Рождество, пожалуй, самые любимые праздники большинства взрослых и детей. И, конечно, каждой хозяйке хочется сделать его красивым и незабываемым. Но мало приготовить вкусные и аппетитные, а может быть и не совсем традиционные блюда к новогоднему столу. Важно умело и красиво их преподнести. Вот в этом – главный помощник карвинг.

«Изюминки» к новогоднему столу

Символом нового года является, конечно же, елочка. Обычно на стол ставят маленькую искусственную елочку, но среди кулинарных блюд оригинальнее будет выглядеть елочка из различных продуктов – огурцов, сыра, фруктов, сделанная руками хозяйки.

Елочка из огурцов

Для такой елочки понадобится: среднее яблоко, прочная шпажка, свежий плотный огурец, отварное яйцо или консервированная кукуруза для украшения. Треть яблока следует срезать так, чтобы оно устойчиво стояло на тарелке – это основа для нашей елочки, в середину которой нужно воткнуть шпажку – ствол импровизированной елки. Огурец нарезается тонкими овалами по диагонали (лучше использовать специальный нож для карвинга, но за неимением такого – обычный очень острый нож) приблизительно одинакового размера. Из оставшегося огурца также надо вырезать небольшой треугольничек – верхушку новогоднего деревца. Нанизывать огуречные ломтики на шпажку следует поочередно, стараясь внизу разместить более крупные кусочки, по кругу. Верхушку оформить треугольным кусочком огурца.
Под огуречную елочку можно насыпать тертое или мелко нарезанное яйцо, консервированную кукурузу, ягоды клюквы или калины и многое другое. Кстати, такую елочку можно украсить. Для украшения подойдут яркие маленькие ягоды (клюква, смородина). По такому же принципу можно сделать новогоднюю елочку их кусочков копченой колбасы, апельсина, яблок, сыра или елочку-микс. Здесь полет фантазии не ограничен.

Стильные апельсины с пожеланиями

И какой же новый год без пожеланий. Их можно оформить в виде красивых разноцветных записочек, а почтальоном послужит обыкновенный апельсин. Апельсин установить на тарелку – сделать срез с одной стороны для устойчивости. Верхушку апельсина украсить сухой «звездочкой» бадьяна, а по бокам часто воткнуть шпажки с нанизанными на них новогодними пожеланиями.
Красивый и стильный карвинг из огурцов и апельсинов к новогоднему столу 2017
Края тарелки можно декорировать по-разному, на свой вкус – новогодним дождиком, клюквой, листиками мяты, маленькими нечищеными фисташками, перевязанными тоненькими разноцветными блестящими ленточками. Фантазируйте и удивляйте гостей красивым новогодним столом!
Еще из категории: Тематические рецепты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!