Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Баранина в медово-смородиновой глазури на 23 февраля, праздничный рецепт с фото

Опубликовал: Александр Просмотров: 8966
Баранина, запеченная в духовке - изумительно сочная, ароматная и нежная... Предложенный рецепт будет отличным праздничным блюдом, отличающимся оригинальностью и изысканностью вкуса. Медово-смородиновая глазурь придаст мясу нежный и мягкий вкус, а в сочетании с мятным соусом это будет свежо и необычно. Готовить его несложно, достаточно четко придерживаться нижеперечисленных рекомендаций, и результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Перечень необходимых ингредиентов:
  • бараний окорок - 1,5 кг;
  • чеснок - 4-6 зубчиков;
  • красное сухое вино - 300 мл;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • варенье или же желе из красной смородины - 3 ст. л.;
  • мед жидкой консистенции - 1 ч. л.;
  • пряности: пара веточек розмарина, перец черный молотый или смесь перцев;
  • соль.
Для приготовления необычного мятного соуса:
  • мята свежая - 1 пучок;
  • сахар - 2,5 ч. л.;
  • белый винный уксус - 2,5 ст. л.
Рецепт приготовления: 1. Сначала готовятся пряности: чеснок очищается от шелухи, и каждый его зубчик разрезается продольно на несколько кусочков, с веточек розмарина необходимо оборвать все листики. 2. Мясо необходимо вымыть и тщательно обсушить. По всей поверхности окорока делаются проколы ножом, в каждый из которых вкладывается кусочек чеснока и 2-3 листка розмарина. Далее мясо солится, посыпается перцем и немного сбрызгивается оливковым маслом. 3. Духовка разогревается до 220°С. Баранина укладывается на противень и отправляется запекаться на 1 час. 4. Теперь настал черед приготовления глазури. В небольшой посудине смешиваются смородиновое желе, мед и вино. Масса ставится на маленький огонь и варится при непрерывном помешивании до тех пор, пока объем ее не уменьшится примерно в 1,5-2 раза. 5. По истечении 1 часа запеченная баранина вынимается из духовки, поливается приготовленной глазурью и возвращается обратно в духовку еще на 30-40 минут. 6. Отдельно готовится мятный соус. Побеги мяты необходимо вымыть и обсушить. Непосредственно на разделочной доске она посыпается сахаром и тщательно измельчается ножом. Затем мята перекладывается в миску и заливается 1 ст. л. кипятка. Массу необходимо постоянно перемешивать до тех пор, пока весь сахар не растворится полностью. После этого по вкусу добавляется уксус. Необычный мятный соус готов. 7. Готовая запеченная баранина вынимается из духовки, накрывается листом фольги и ставится в теплое место на 10-15 минут. После этого мясо можно разрезать ломтиками и подать на стол с мятным соусом. Идеальным гарниром к данному блюду служит запеченный картофель.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!