Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Закуска на 23 февраля из грибов и сельди

Опубликовал: Александр Просмотров: 8700
Праздник 23 февраля - это праздник мужчин, поэтому стол накрывается в соответствии с их предпочтениями и пожеланиями. Не секрет, что мужчины любят крепкие спиртные напитки, такие, как водка, коньяк, виски. К таким напиткам потребуется соответствующая закуска - сытная, пряная, острая.
Закуска на 23 февраля из грибов и сельди

Предлагаем приготовить оригинальную закуску из сельди и маринованных грибов. Рецепт приготовления предельно простой и незамысловатый, а количество используемых ингредиентов - минимально. Справиться с таким блюдом под силу даже малоопытной молодой хозяйке. На праздничном столе эта закуска не останется незамеченной и придется по вкусу вашим мужчинам. Список продуктов
  • сельдь (лучше взять крупную и слабосоленую) - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок, очищенные зубки – 2-3 шт.;
  • грибы маринованные (лучше всего смотрятся небольшие целые грибочки - опята, лисички, молодые маслята и шампиньоны);
  • масло растительное - оливковое или рафинированное подсолнечное;
  • любимые специи и столовый уксус;
  • сметана – 25% жирности;
  • зелень для украшения – петрушка, укроп и др.

Этапы приготовления

1. На первоначальном этапе необходимо очистить сельдь от кожи, отрезать хвост, плавники и голову. После этого тушка рыбы филируется, то есть из нее максимально аккуратно удаляются все кости. Полученное филе сельди разрезается на ломтики наискосок тонким и острым ножом. Репчатый лук необходимо нарезать кольцами. 2. Следующим этапом приготовления закуски будет заправка. Берется примерно 1/4 часть стакана растительного масла, немного селедочного маринада, буквально 2-3 капли столового уксуса, 1/4 чайной ложечки острой горчицы. Все компоненты тщательно перемешиваются. Заправка готова. 3. С грибами не потребуется никаких особенных манипуляций. Все предельно просто - банка маринованных грибов открывается, и из нее сливается весь маринад. Для соуса смешиваются мелко порубленная зелень и измельченный чеснок со сметаной. Соус добавляется к грибам и все осторожно перемешивается. 4. Теперь настал черед оформления закуски. Берется удлинённое, продолговатое блюдо - селедочница. В центр ее укладываются в ряд ломтики сельди. Сверху они украшаются колечками нарезанного лука и поливаются пряной заправкой. По краям селедочницы раскладываются маринованные грибы в сметанном соусе. Готовое блюдо украшается зеленью. Вкусная и оригинальная закуска в честь 23 февраля готова. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!