Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Торт "Кофе для любимого" с кофе и белым шоколадом к 23 февраля

Опубликовал: Александр Просмотров: 16622
Скоро 23 февраля, и в этот праздник хочется побаловать любимых мужчин сладеньким. Так как покупные торты не внушают особого доверия, праздничный десерт предлагаем вам приготовить своими руками. Такой гастрономический подарок должен оценить каждый мужчина.

Сочетание мягких коржей, ароматного кофе и белого шоколада обязательно понравится вашему мужчине. Благодаря крему торт получается пропитанным, сочным и вкусным. Советуем!

Торт "Кофе для Любимого" на 23 февраля

Рецепт: Для коржей вам понадобится:
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Мука – 3 стакана
Для крема вам понадобится:
  • Молоко – 500 мл
  • Белый шоколад – 200 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3 столовые ложки
Для глазури вам понадобится:
  • Молочный шоколад – 200 гр.
  • Жирные сливки – 4 ст. л.
Дополнительные материалы:
  • Для сиропа – сладкий кофе, какао-порошок, фольга, зёрна кофе для украшения.
Приготовление: Сначала готовим коржи. Для этого смешиваем яйца, сахар, мёд и соду тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь нагреваться. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, начинаем постепенно всыпать муку. Тщательно перемешиваем и высыпаем массу на стол. Досыпаем ещё немного муки и вымешиваем тесто. Разделите тесто на небольшие комочки и раскатайте из них коржи толщиной 3-5 мм. Проколите их вилкой и поставьте выпекаться на 5-7 минут. После выпекание отложите коржи и дайте им поостыть. Пока можно приготовить крем: В эмалированной кастрюле смешиваем сахар и муку, добавляем молоко и взбиваем. После этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и всё время помешивайте крем. Постепенно он должен загустеть. Как только начался процесс загустения, засеките семь минут и после этого снимайте ваш крем с плиты. В это время поломайте белый шоколад на мелкие кусочки и добавьте его в крем. Перемешайте так, чтобы шоколад полностью растворился в креме. Возьмите сливочное масло, размягчите его до комнатной температуры и начните его взбивать миксером. По мере того как вы взбиваете масло, начните понемногу добавлять к нему крем. После того как вы смешаете масло и крем, дайте им окончательно остыть.
Торт "Кофе для любимого" с кофе и белым шоколадом к 23 февраля
Сборка торта: Приготовьте сладкий кофе, и при помощи кисточки смажьте им коржи. Можно брать как заварной, так и растворимый кофе. Каждый корж смазываем кремом, осторожно кладём друг на друга. Аккуратно оборачиваем торт в фольгу и ставим в холодильник для пропитки. Двух часов будет вполне достаточно. Когда торт “настоится”, снимите с него фольгу и начните украшать. Для этого приготовьте глазурь: Растопите молочный шоколад на водяной бане. Когда не останется ни одного комочка – добавьте сливки и хорошенько перемешайте. Полейте глазурью торт и дайте ей полностью остыть на нём. После этого можно украсить торт какао, тёмным шоколадом и зёрнами кофе. Кофейный торт для любимого готов!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

1 Комментарий:

Автор: Сергей Лужецкий Оставлен: 9 февраля 2015 22:57
Простой и вкусный рецептик. И продуктов по минимуму, что в кризис немаловажно! Жена обещала что-то интересное в кулинарном смысле. Может попросить её тортик приготовить?

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!