Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Глазурь для капкейков: сливочная, медовая, шоколадно-кофейная

Опубликовал: Александр Просмотров: 19038
Нанесение глазури - заключительный штрих в создании капкейков. И как сами "чайные пирожные" давно отошли от классических рецептов, так и их "шапочка" покорилась фантазии хозяюшек, приобрела различные цвета и модификации. Каждый раз, используя новую глазировку, при одном и том же способе приготовления капкейков можно получать совершенно уникальные вкусовые оттенки.



Быстрые рецепты глазури

В основе всего разнообразия рецептов всегда лежат классические схемы. Так и при изготовлении глазури можно выделить три стандартных варианта: шоколадный, сливочный и белый. При спешке можно ограничиться самым простым рецептом, но при желании и его можно украсить, разнообразить цукатами, конфетти, марципаном, цветным сахаром, кокосовой или миндальной стружкой.

- Рецепт шоколадной глазури "для ленивых": необходимо растопить плитку горького шоколада (лучше на водяной бане) и кистью нанести массу на остывшие пироженки. После этого их помещают в холодильник до застывания шапки;
- А эту глазурь даже варить не надо: стакан сахарной пудры тщательно смешивают с 1-2-я столовыми ложками молока. Готовность определяют по консистенции: масса должна стать однородной и блестящей. Ей покрывают капкейки, которые уже остыли.

Рецепты для терпеливых

С этими рецептами следует совсем немного повозиться, но результаты того стоят.

Сливочная глазурь
В рецепт сливочной глазури входит сливочное масло (4 ст. л.) и сливки (150 мл, лучше высокой жирности). Кроме этого вам понадобится стакан сахара, ванилин для запаха и щепоть соли. В кастрюльке топим масло, всыпаем туда сахар и провариваем, помешивая, 5 минут. После этого добавляем сливки тонкой струйкой, не забывая помешивать. Для этого лучше использовать венчик. Через 10 минут всыпаем в массу немного соли и отставляем с огня. Время от времени ее нужно помешивать, а когда она станет теплой, добавить ванилин. Глазурь будет иметь нежный кремовый цвет;


Медовая глазурь
Медовая глазурь включает в себя мед (1 ст. л.), сухое жирное молоко или сливки (400 г.) и сливочное масло (30 г.). Все компоненты высыпают в толстодонную посудину и ставят на медленный огонь. При постоянном помешивании доводят до кипения. Варят до тех пор, пока масса не приобретет тягучесть. Капкейки покрывают ей после незначительного остывания;

Шоколадно-кофейная глазурь
Какао, сахарная пудра и молоко в равных пропорциях (по 3-4 ст. л.) помещается в кастрюльку на медленный огонь и 5 минут кипятится при интенсивном помешивании. По истечении времени в массу добавляется сливочное масло и тщательно перемешивается. Для придания пикантной горечи в глазурь добавляют растворимый кофе по вкусу. Капкейки покрываются горячей массой и помещаются в холодильник.
Еще из категории: Десерты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!

Льняное, дегтярное, тиковое, тунговое в Proff-shop
proff-shop.ru