Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Праздничные рецепты для диеты Дюкана из рыбы и морепродуктов, этап Стабилизации

Опубликовал: Александр Просмотров: 6326
Вот он, такой долгожданный этап Стабилизации! Это - завершающая фаза диеты Дюкана и одновременно начало новой жизни в новом теле.

Здоровый образ жизни отныне ваш постоянный спутник. И вы уже знаете, что «правильная» пища тоже может быть вкусной. А мы, в свою очередь, предлагаем вам несколько полезных рецептов из рыбы и морепродуктов для Стабилизации диеты Дюкана.



Треска под горчичным соусом


Чтобы приготовить такое пикантное рыбное блюдо, нужны следующие ингредиенты:

• филе трески (большое) – 1 шт.;
• йогурт (0%, без добавок) – 1 бут.;
• горчица – 1 ст. л.;
• каперсы – 1 ст. л.;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• петрушка (свежая, измельченная) – ½ ч. л.

Готовится треска под горчичным соусом в 4 этапа

1. готовим рыбу: филе слегка посолить и готовить на пару минут 10;
2. готовим соус: смешиваем петрушку, каперсы, лимонный сок и горчицу, добавляем немного перца;
3. завершающий этап: готовую рыбу поливаем соусом;
4. подаем к столу и наслаждаемся вкусом!


Кальмар в творожном соусе


Этот нежный вариант приготовления кальмаров стоит того, чтобы стать вашим любимым. Оно не потребует от вас многого.

Приготовьте продукты:

• 1 кг тушки замороженного кальмара;
• 150г обезжиренного творога;
• зубчик чеснока;
• несколько веточек укропа;

Подготовьте кальмар: разморозьте его, опустите на пару минут в кипящую воду, затем обдайте холодной, осторожно снимите с тушки кожицу, удалите хитин и нарежьте ее кольцами.

Обжарьте кольца кальмара в глубокой сковороде, смазанной несколькими каплями растительного масла, секунд 30 на сильном огне. При этом следите, чтобы они не подгорели.

Добавьте к кальмарам измельченный чеснок и горячую воду (300 мл), уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 5-7 минут. Также добавьте творог, перемешайте и потушите еще пару минут.

Изысканное кушанье готово!


Паштет из семги с креветками


Этот легкий и очень вкусный паштет может стать не только повседневным блюдом, но и войти в праздничное меню.

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

• королевские креветки – 20 шт.;
• филе семги – 0,6 кг;
• творог – 0,2 кг;
• мягкий сыр – 0,1 кг;
• зелень (тимьян, укроп, розмарин);
• оливковое масло;
• сок лимона или лайма.

Этапы приготовления паштета:

1. чистим креветки и обжариваем на небольшом количестве масла 3-4 минуты;
2. семгу солим-перчим и также слегка обжариваем с обеих сторон с веточкой розмарина и тимьяна, остужаем и перемалываем в блендере;
3. в пюре из семги добавляем укроп, мягкий сыр и творог, перемешиваем;
4. нарезаем уже холодные креветки и добавляем к получившемуся паштету. По желанию можно добавить сок лайма или лимона.

Действительно нежно и очень вкусно!
Еще из категории: Тематические рецепты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!