Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Масленица 2014: творожная запеканка, рецепт с фото

Опубликовал: Александр Просмотров: 6656
Масленица – время подготовки к длительному периоду великого поста. Чтобы помочь организму перестроиться, в эту неделю не принято употреблять мясные продукты. Недостаток мяса стараются восполнить изобилием мучных, рыбных, творожных и молочных блюд. Творожная запеканка занимает достойное место среди блинов и пирогов на праздничном столе. Она является легким диетическим продуктом, может выступать и в качестве десерта. Вариации рецепта позволяют подавать ее и как закуску, и как сладкое дополнение к основному столу. Рассмотрим несколько вкусных рецептов запеканки с творогом.

Творожно-банановая запеканка


Понадобится:
  • полкилограмма творога;
  • банан 2 шт.;
  • крупа манки– 4 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.
Творог смешиваем в блендере с мелко потертыми бананами и сахаром, всыпаем манку и оставляем на 10 мин. Манная крупа придаст тесту нежность и воздушность, которых невозможно достичь при использовании муки. В жаровню выкладываем смесь, сверху нее - сметану. Ставим в подготовленную духовку и выпекаем около 50 минут. Подавать такую запеканку можно к чаю, в качестве десерта, вместе с вишневым или клюквенным вареньем, сгущенным молоком.

Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка получается вкусной и солнечно-яркой. Для ее приготовления понадобится: - тыква и творог в расчете 1:1 (берем по 400 г); - сливки – ¾ стакана; - яйца – 3 шт.; - сахар – 5 ст. л.; - ваниль; - сметана – 4 ст. ложки; - манка 3 ст. л. Всыпаем манку в сливки. Отдельно сырую тыкву, предварительно потертую, заливаем водой и тушим до мягкости. Отцеживаем ее от жидкости и измельчаем в блендере. Творог смешиваем до однородной консистенции вместе со сметаной. Яйца с сахарным песком и ванилью добавляем к творогу, сюда же вводим набухшую манку и кашицу из тыквы. Получаем тесто мягкой консистенции. Выкладываем в форму. Запекаем чуть менее часа.

Рецепт творожно-грибной запеканки

Нам понадобится: - 200 граммов творога; - 150 г любого твердого сыра; - лук белый -1 шт.; - яйца куриные сырые – 3 шт.; - сметана – 3 ст. ложки; - крупа манки – 3 ст. ложки; - грибы шампиньоны – 300 г; Мелко режем грибы и жарим их на сухой сковороде, пока не выпарится жидкость, затем добавляем нарезку лука и рафинированное масло, продолжаем процесс обжаривания. Творог перетираем с твердым сыром блендером, всыпаем манку, сметану, солим и перчим по вкусу. Яйца взбиваем до пышности и соединяем с полученной массой. Сюда же добавляем грибную зажарку и смешиваем, добиваемся при этом однородности. В жаровне запеканку ставим в духовку и ожидаем 50 минут, пока блюдо запечется. Такое блюдо очень понравится гостям вместе с майонезом или густой сметаной.
Еще из категории: Масленица

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!