Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Пасха в хлебопечке

Опубликовал: Александр Просмотров: 27606
На Пасху любая хорошая хозяйка печёт пасхальные куличи. Мы привыкли выпекать сдобу в духовке или в печи, но сегодня мы решили воспользоваться чудом бытовой техники – хлебопечкой.
Пасха в хлебопечке

Выпекая пасху, мы надеемся, что тесто получится отменным. Ведь в него идёт много дорогих продуктов, которые не хотелось бы просто так переводить. Чтобы не ошибиться в пропорциях и испечь хороший кулич воспользуемся хлебопечкой. Тесто в ней получается пышным и вкусным, а времени и сил на готовку затрачивается очень мало. Выпечка пасхального кулича в хлебопечке имеет массу преимуществ. Вам достаточно просто загрузить необходимые ингредиенты, а машина сама замесит тесто и испечёт его. У каждой хозяйки есть свои рецепты пасхи, проверенные временем. Модель печи и разные ингредиенты могут повлиять на вкус выпечки по-разному (читайте также другие рецепты блюд на Пасху). Пасху нельзя сразу же доставать из хлебопечки. Оставьте её на 20 минут постоять, затем выньте и положите на бок, чтобы она не просела от собственной тяжести. Тесто для пасхи не должно быть слишком жидким, иначе она получится плоской. Да и слишком густым ему быть не положено – тесто быстро зачерствеет. Так что во всём нужно придерживаться золотой середины и рекомендаций рецепта.

Печем пасху с изюмом в хлебопечке

Вам понадобится:
Пасха в хлебопечке

Молоко – 150 мл
Масло сливочное – 150 гр.
Сахар – 200 гр.
Соль – ½ ч. л.
Дрожжи (сухие) – 2 ч. л.
Мука – 500 гр.
Яйца – 4 шт.
Куркума – щепотка
Лимонная кислота ½ ч. л.
Ванилин – 2 гр.
Изюм – 150 гр.

Приготовление: Рецепт рассчитан на хлебопечку вместимостью 1,25 кг (по готовому хлебу). Если у вашей машины меньшая вместимость, то поделите ингредиенты пополам. Смешиваем молоко со 100 гр. сахара, добавляем туда соль и ставим на плиту. Подогреваем молоко, затем добавляем к нему размягченное сливочное масло.
Смесь держим на плите до тех пор, пока она не станет однородной. Главное, чтобы она не кипела, а томилась на медленном огне. Не забывайте её слегка помешивать. В ведёрко хлебопечки засыпьте муку и дрожжи. Сверху налейте тёплое молоко с маслом и сахаром. Запустите программу для замешивания теста. Не добавляйте никаких дополнительных жидкостей, чтобы увлажнить тесто! После того как хлебопечка перемешает тесто, оно расползётся по всему ведёрку. Дайте ему постоять полтора часа для подъёма. Если у вас на кухне холодно, то перенесите тесто туда, где теплее.
Пасха в хлебопечке
Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Оставшиеся 100 гр. сахара разотрите с желтками и щепоткой куркумы (её мы добавляем для того, чтобы наше тесто приобрело красивый жёлтый оттенок). В белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем их до устойчивых пиков.
Пасха в хлебопечке
Когда тесто хорошенько поднимется, запустите программу для замеса ещё раз. Таким образом, выйдет весь углекислый газ и тесто уменьшиться в объёме. Добавьте растёртые желтки и подождите, пока они перемешаются с тестом. Если оно отслаивается и на дне ведёрка остаются его куски, то добавьте пару ложек муки.
Пасха в хлебопечке
Когда желтки вмешаются, прервите программу и включите новый замес, чтобы на малых оборотах мешалки вы смогли успеть добавить белки. Пока работают лопасти мешалки – тесто держит форму колобка, когда вы их выключаете – оно распределяется по дну ведёрка. Если у вас всё так, значит всё идёт как надо.
Пасха в хлебопечке
Возьмите изюм, смешайте с ванилином и добавьте в тесто. Ещё раз его замешиваем. После того как все ингредиенты смешались оставляем тесто для подъема ещё на час. Когда тесто на 2/3 заполнит ведёрко – можно начинать выпечку. Выпекать один час. Периодически кулич нужно переворачивать, чтобы он не подгорел. Выбирайте режим для корочки “Светлая”, на “Средней” сладкое тесто может подгореть. Кулич должен постоять пару дней, чтобы дозреть. Так он становится вкуснее.

Читайте также:


Пасха
Пасха в мультиварке
Пасха с изюмом в мультиварке
Пасха в духовке
Еще из категории: Тематические рецепты, Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!