Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Фаршированные блины на Масленицу-2017: рецепты с фото и видео

Опубликовал: Александр Просмотров: 17290
Масленица - веселый праздник, символическое прощание с суровой зимой и встреча долгожданной весны. Масленица в 2017 году проходит в период с 20 по 26 февраля. Традиционное блюдо этого праздника - блины, ассоциирующиеся с солнечным кругом. В эту неделю готовят обычные блины и блины с начинками - творогом, мясом, печенью и т.д.

Фаршированные блины на Масленицу должны быть на каждом столе. Вкус этого замечательного блюда можно выбирать самостоятельно, экспериментируя с начинками.

Блинчики, фаршированные картофелем, под соусом из сельди и сметаны

Предлагаем вам приготовить необычные блины, фаршированные картофельным пюре под оригинальным соусом из сельди и сметаны. Уверены, что вкус их поразит ваших близких, поэтому они могут стать настоящим праздничным блюдом.
Фаршированные блины на Масленицу-2017: рецепты с фото и видео

Необходимые ингредиенты

Для блинов:

  • молоко жирностью 2,5 - 3,2%- 250 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • вода кипяченая - в целом 700 мл, из них 500 мл теплой и 200 мл крутого кипятка.
  • сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • мука сорт высший - 500 г.

Начинка:

  • картофель - 1/2 кг.
  • лук репчатый - 2шт. среднего размера.
  • молоко жирностью 2,5 - 3,2% - 1/2 ст.
  • сливочное масло - 1-2 ст. л.

Соус:

  • сельдь слабосоленая - 1 шт.
  • сметана нежирная - 100-150 г.
  • сок лимона - по вкусу несколько капель.
  • лук зеленый.

Этапы приготовления

  1. Для начала выпекаем блины. Соединяются все сухие компоненты (это - мука, сода, соль) и перемешиваются. Сюда аккуратно вливается 500 мл теплой кипяченой воды и все вместе тщательно взбивается с помощью миксера. В процессе добавляется молоко, а в последнюю очередь – кипяток. Тесто немного остужается, и в него добавляются яйца. Вновь все перемешивается. Выпекаются блины обычным, всем известным способом на смазанной жиром сковороде. Получаются они тоненькие и вкусные, прекрасно подходят для фарширования самыми разнообразными начинками.
  2. Для начинки из картофеля приготовляется пюре. Для этого он отваривается и разминается. В смесь кладется сливочное масло, предварительно обжаренный лук и молоко. Все хорошо перемешивается. Начинка готова.
  3. Начинка заворачивается в блины. Лучше всего складывать их конвертиком, но можно и любым привычным способом. После этого блины обжариваются на сковороде в растительном масле до образования корочки.
  4. Для соуса селедка разделывается на филе, измельчается блендером или мясорубкой. Стоит помнить, что целая сельдь предпочтительнее уже готового филе. Полученная масса соединяется со сметаной. Если добавить больше сметаны - вкус получится нежнее, ели же больше сельди - вкус будет острее. Можно капнуть лимонным соком, количество которого также определяется собственным вкусом.
  5. Готовые фаршированные блины подаются горячими, сверху поливаются соусом и посыпаются нашинкованным зеленым луком.
Описанный здесь рецепт теста для блинчиков используйте вне зависимости от выбранной начинки. Другие идеи приготовления начинки с фото и видео вы найдете ниже.

Капустно-яичная начинка для блинов

Это лакомство обязательно понравится любителям капусты. Чтобы приготовить такое блюдо на масленичную неделю, вам потребуется испечь блины по описанному выше рецепту. Затем можно приступать к приготовлению начинки.

Необходимые ингредиенты

  • Готовые блины – 20 шт.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Нашинкуйте капусту очень тонко, чтобы при пассировке она стала прозрачной. В сковороду налейте масла и обжарьте основной ингредиент начинки.
  2. Яйца отварите вкрутую, а затем порубите в соломку. Смешайте их с капустой, посолите и добавьте при желании измельченную свежую зелень.
  3. Начинку выложите на блины и заверните их конвертом. После этого обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Сочная мясная начинка для блинов

Как перед Великим Постом не приготовить фаршированные блины с мясом? Это блюдо должно обязательно украсить праздничный стол на Масленицу. Начинка из аппетитного мясного фарша с луком и помидорами придаст блинам просто божественный вкус.

Необходимые ингредиенты

  • Готовые блины – 20 шт.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Фарш – 300 г.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Сырой фарш из говядины и свинины обжарьте вместе с накрошенным луком на растительном масле.
  2. За 2 минуты до готовности добавьте мясистые помидоры, нарезанные соломкой. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.
  3. Выложите начинку на блины, заверните их и запеките в духовке.
Фаршированные блины на Масленицу, приготовленные по такому рецепту, получаются настолько вкусными, что любой соус к ним будет лишним.

Начинка из сайры и риса для блинов

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто любит полакомиться фаршированными блинами на масленичную неделю, а возиться с приготовлением начинки не хочет. Несмотря на минимум временных затрат, блюдо получается вкусным и питательным.

Необходимые ингредиенты

  • Готовые блины – 20 шт.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Рис – 100 г.
  • Сайра – 1 банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Чтобы приготовить начинку к блинам, отварите рис и яйца, а сайру разомните вилкой.
  2. Затем смешайте ингредиенты и посолите. Добавьте майонез, если хотите, чтобы начинка к блинам получилась сочной.
  3. Выложите ее на блины, заверните и обжарьте в растительном масле.

Сырная начинка для масленичных блинов

Блины можно фаршировать даже сыром. Такая начинка содержит огромное количество полезных микроэлементов, а еще она придает блинам незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты

  • Готовые блины – 20 шт.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Готовые блины – 20 шт.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Сыр – 300 г.

Этапы приготовления

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. К этому моменту у вас должна быть готова начинка. Чтобы ее приготовить, просто натрите сыр на терке. Выложите его на блины, после чего заверните их конвертиками.
  3. Противень смажьте маслом и выложите на него блины.
  4. Запекайте блюдо в течение 10-12 минут, пока сыр не расплавится, а затем сразу же подавайте на стол.

Грибная начинка для блинчиков на Масленицу: видео-рецепт

На Масленицу-2017 нужно обязательно приготовить блины с грибной начинкой, ведь прошлый год был богат на лесные урожаи, и соленья есть в избытке почти в каждом доме. Если же у вас их не оказалось, купите в магазине маринованные шампиньоны.

Необходимые ингредиенты

  • Готовые блины – 20 шт.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Маринованные грибы – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Маринованные грибы и лук нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Лук и морковку пожарьте на растительном масле до готовности.
  3. Смешайте с грибами, добавьте соль и начините этой ароматной смесью блины.
  4. Затем в течение 1-2 минут с каждой стороны обжарьте блины и подавайте на стол.
Для любителей мясного предлагаем еще один интересный рецепт. Посмотрите, как опытная хозяюшка готовит блинчики с мясом и грибами:

Блины с начинкой из курицы и ананаса

В 2017-м кушать блюда из курицы особенно приятно, ведь символом года является Огненный Петух. Уважьте хозяина года и приготовьте блины с куриной начинкой.

Необходимые ингредиенты

  • Готовые блины – 20 шт.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Ананас – 150 г.

    Этапы приготовления

    1. Филе отварите в соленой воде, после чего порежьте кубиками.
    2. Ананасы измельчите и смешайте с курицей.
    3. Начините смесью блинчики и обжарьте их в сковороде на разогретом растительном масле. Можно также воспользоваться оригинальным способом и завернуть начинку в блины как на фото выше.

    Творожная начинка для сладких блинов: видео-рецепт

    Фаршированные блины на Масленицу вполне могут быть десертом. Приготовьте такое блюдо на радость детям и всем сладкоежкам-гостям.

    Необходимые ингредиенты

    • Готовые блины – 20 шт.
    • Растительное масло – 30 г.
    • Творог – 300 г.
    • Сметана – 150 г.
    • Сахар – по вкусу.
    • Ваниль – по вкусу.
    • Ягодный сироп – 100 мл.
    • Клубника – по желанию.

    Этапы приготовления

    1. Рецепт очень простой. Смешайте творог со сметаной и сахаром, добавьте щепотку ванилина.
    2. Фаршировать нужно охлажденные блины. Заверните их конвертами и подавайте под густым ягодным сиропом, украсив вкусной благоухающей клубникой, как на фото.
    Не любите сладости? Не беда – фаршированные творогом блинчики можно сделать по-другому. Если хотите узнать секреты этого уникального рецепта, смотрите видео:

    Блины с начинкой из бананов под шоколадным соусом

    Это самый простой рецепт десерта на Масленицу 2017 года. Вам нужно размять бананы в пюре и нафаршировать начинкой блины.

    Необходимые ингредиенты

    • Готовые блины – 20 шт.
    • Растительное масло – 30 г.
    • Бананы – 3-4 шт.
    • Шоколад – 100 г.
    • Молоко – 50 мл.

    Этапы приготовления

    Чтобы приготовить шоколадный соус, измельчите плитку темного шоколада, поместите его в миску, налейте молоко и разогрейте на пару или в микроволновке. Тщательно перемешайте соус и полейте им блины.

    Видео-рецепты для приготовления фаршированных блинов на Масленицу

    Если мечтаете удивить домочадцев и гостей разнообразием масленичных угощений, то смотрите видео. В нем расскажут о лучших идеях для начинки блинчиков:
    Приятного аппетита!
  • Еще из категории: Масленица

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
    Нравится

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваше имя:

    Ваш e-mail:


    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!