Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Салат на свадебный стол

Опубликовал: Александр Просмотров: 60426
Свадьба - торжество яркое и запоминающееся на многие годы. Поэтому требования к свадебному столу повышенные. Блюда подаются непременно оригинальные. Салаты занимают на столе одно из важнейших мест, служат его украшением.



Мы предлагаем пару рецептов салатов на свадебный стол, которые должны понравиться вам и вашим гостям необычным вкусом.

Салат "Сюрприз"


Такой салат прекрасно подходит для категории «вкусные салаты на свадебный стол». Его насыщенный вкус и желейная "изюминка" придется по вкусу любому, даже самому привередливому гостю. Составляющие данного блюда обычные, а сюрприз в способе приготовления самого салата.

Необходимые ингредиенты:

- две средние вареные картофелины
- 6-7 средних редисок
-два средних свежих огурца
- одна вареная морковь средняя
- свекла маленькая или половинка средней
- 60-70 г сметаны
- 60-70 г майонеза
- зеленый лук и петрушка для украшения
- брусника или клюква 100 г
- быстрорастворимый желатин - 20 г
- соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи натирают на крупной терке в следующей последовательности - вареный картофель первый слой, далее редис, огурец; выкладывают сметану и разравнивают поверхность.

2. Потом идет слой натертой моркови, затем свеклы, снова заливают майонезом; посыпают сверху ровную поверхность мелко нарезанным зеленым луком и украшают листьями петрушки.

3. Отдельно готовят желе из 200 граммов слегка подсоленной воды и пакетика быстрорастворимого желатина. Постепенно разогревают смесь до полного растворения желатина. Дают желе остыть.

4. Добавляют в желе бруснику или клюкву, перемешивают, заливают им салат и ставят в холодильник застывать.

5. При подаче на стол нарезают тонкими ломтиками и красиво укладывают на тарелку так, чтобы были видны яркие слои.


Салат из дичи с фруктами


Необходимые ингредиенты:

- 300 г вареного мяса дичи без костей
- 1-2 апельсина
- 1-2 зеленых яблока
- 50 г майонеза
- острый томатный соус по вкусу
- сок выжатого лимона -1-2 чайные ложки (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Яблоки и апельсины нарезают кубиками, дичь соломкой.

2. Перемешивают - майонез, острый томатный соус и сок лимона.

3. Полученной смесью заливают нарезанные ингредиенты и тщательно перемешивают.

5. При подаче на стол украшают дольками апельсина и веточками мяты.

Приятного аппетита и праздничного настроения!
Еще из категории: Салаты, Тематические рецепты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!