Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Что приготовить на 14 февраля, рецепт с фото

Опубликовал: Александр Просмотров: 22393
День всех влюбленных подразумевает особенный настрой. Поэтому этот праздник не обходится без романтичного ужина на двоих: в идеале - в спокойной, интимной обстановке и блюдами, приготовленными с любовью и частичкой души. Поэтому каждая представительница прекрасной половины человечества, которая решается на такой кулинарный подвиг для своего любимого мужчины, накануне праздника начинает лихорадочно искать рецепты с фото на 14 февраля. Чтобы на основании них составить свое насыщенное вкусовыми впечатлениями меню, призванное удивить, завоевать и окончательно покорить любимого. Несколько таких оригинальных и одновременно несложных, но очень вкусных рецептов на День святого Валентина, предложим вам и мы.

Семга, запеченная в медово-горчичном соусе

Если вы в тяжелых раздумьях, что приготовить на 14 февраля любителю рыбы, и при этом еще успеть и самой как следует подготовиться к ужину, наш рецепт вам будет очень кстати. Для того чтобы порадовать своего принца таким сочным блюдом с пикантными оттенками, возьмите следующие ингредиенты: • семга – 1 кг • мед – пару ложек • сок лимона – 4 ч. л. • горчица – 1 ч. л. • соль – половина или треть ч. л. • перец. Готовим оригинальную семгу так: 1. рыбу чистим, можно даже снять кожицу, режем на порционные кусочки и хорошенько обмакиваем их в смеси сока лимона, меда, горчицы, перца и соли 2. форму, в которой будем готовить рыбу, выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом, посыпаем слегка мукой, выкладываем куски семги и забываем о них минут на 15 3. ставим форму с рыбой в разогретую до 250С духовку и запекаем 17-25 минут (смотря какая толщина ваших порционных кусков семги). Подавать такую семгу лучше в обрамлении зелени.

Салат с креветками и фруктами

Такой необычный по своим вкусовым сочетаниям салат – прекрасный вариант для тех, кто ищет рецепт, что приготовить на 14 февраля. Блюдо гарантированно получится вкусным, легким и аппетитным. Итак, идем по рецепту пошагово: 1. берем продукты: • креветки (коктейльные) – 24 шт. • фрукты (грейпфрут, груша, манго, лайм) – по 1 шт. • лимон – ½ шт • корица – ½ ч. л. • мед – 3 ч. л. • сухой укроп – 1 ч. л. • масло оливковое – 3 ст. л. • руккола • соль, перец 2. выжимаем сок из лайма и лимона и смешиваем его с медом, солью, укропом, перцем и оливковым маслом, взбиваем до однородной массы венчиком – это будет наш соус 3. очищаем от кожицы и пленочек дольки грейпфрута, режем грушу дольками 4. слегка обжариваем на оливковом масле креветки (около 2-х минут) 5. на блюдо выкладываем рукколу, дольки грейпфрута и порезанную грушу, креветки и поливаем соусом (немного соуса оставьте) 6. порезанное кубиками манго присыпаем корицей, смазываем оставшимся соусом и выкладываем на креветки. Украшаем нашу салатную феерию рукколой и подаем к праздничному столу.

Торт «Бархатное сердце»

А этот сладкий рецепт на 14 февраля с фото торта в виде сердца станет палочкой-выручалочкой для хозяюшек, которые не любят или еще не наловчились печь. Чтобы у вас получился супер-шоколадный десерт, приготовьте такие ингредиенты: • шоколад горький – 0,5 кг • масло сливочное – 0,3 кг • яйца – 8 шт. • кофе (крепкое) – 0,1 л • коньяк – 5-6 ст. л. • масло растительное – 100-120 г • соль • форма-сердце (разъемная покупная или самодельная картонная). Готовить этот тортик лучше с вечера, чтобы за ночь он как следует застыл. А начнем мы с того, что замочим в коньяке изюм и отделим белки от желтков. Будем делать мусс: 1. в кастрюльку нальем кофе и добавим 350г шоколада, поставим ее на слабый огонь и будем мешать, пока последний не растворится, затем добавим в него сливочное масло, все еще раз размешаем и снимем с огня; 2. по одному вмешаем туда 6 желтков, изюм и коньяк; 3. взбиваем все 8 белков со щепоткой соли до стойкой блестящей пены и очень аккуратно вмешиваем их в шоколадную смесь. 4. Теперь выложим форму пергаментом, а в нее осторожно поместим получившийся мусс и поставим в холодильник на ночь. 5. На следующий день можно сделать глазурь: расплавить оставшийся шоколад и смешать его с растительным маслом. 6. Уже застывший тортик освобождаем от формы, выкладываем на красивую тарелку, поливаем обильно глазурью и опять поселяем в холодильнике минимум на час. Готовое шоколадно-кофейное чудо можно дополнительно украсить так, как вам захочется. Любите и будьте любимыми!
Еще из категории: День Св.Валентина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!