Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Баранина в кляре на 23 февраля

Опубликовал: Александр Просмотров: 4702
Баранина в нашей стране не такое популярное мясо, как, скажем, говядина или свинина. Не многие хозяйки рискуют браться за ее приготовление, считая это достаточно сложным делом. Многие считают, что баранина обладает специфическим запахом, что вовсе не соответствует истине. На самом же деле баранина невероятно вкусна, да и готовить ее совсем несложно. Мясо хорошего качества практически всегда получается очень сочным и мягким. Лучше всего, если оно будет из молодого барашка, свежее, не бывшее в заморозке.

Отдельно стоит остановиться на специях. Баранина имеет ярко выраженный вкус. Лучше всего его оттеняют и подчеркивают прованские травы. Это в первую очередь тимьян, розмарин, орегано. Но в принципе, можно взять и любые, предпочитаемые вами, например, грузинские и т.п. Приготовление отбивной из баранины в кляре вполне доступно начинающим кулинарам и тем, кто готовит это мясо впервые. Необходимые ингредиенты
  • мясо баранины (лучше из поясничной части тушки) - 600 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • яйца куриные - 2 шт
  • майонез стандартной жирности 67% - 1 ст. л.
  • мука пшеничная - 1 ст. л. с горкой
  • любимые специи к мясу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки - 100 мл
Способ приготовления 1. Для начала необходимо подготовить мясо. Мясо нарезается пластинками достаточно большого диаметра, поскольку баранина имеет свойство уменьшаться в размере. Каждая пластинка отбивается молотком для мяса. 2. На следующем этапе баранина маринуется. Одна сторона будущей отбивной натирается солью и пряностями для мяса, вторая - измельченным чесноком и сворачивается туго рулетиком. Все подготовленные рулеты укладываются в емкость, плотно закрываются крышкой и отправляется вы холодильник на достаточно продолжительное время - от 1 суток. 3. На следующий день, когда мясо уже хорошо промариновалось, можно начинать готовить кляр. Для этого смешиваются до однородного состояния взбитые яйца, майонез и мука. В итоге должно получиться достаточно жидкое тесто - кляр. 4. Предварительно на сковороде нагревается до кипящего состояния растительное масло. Каждая отбивная разворачивается, обмакивается в кляр и выкладывается для жарки в сковороду. Важно соблюдать определенную последовательность действий. Одна сторона отбивной жарится под закрытой крышкой и на сильном огне. При переворачивании изделия огонь уменьшается до среднего. Отбивная дожаривается до готовности, после этого выкладывается на салфетку для впитывания излишков масла и можно подавать к столу.
Баранина в кляре - сытное блюдо, из тех, которые очень любят мужчины. Оно станет прекрасной составляющей праздничного стола на 23 февраля.
Еще из категории: Рецепты блюд на 23 февраля

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!