Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Салат из груш с курицей к 23 февраля

Опубликовал: Александр Просмотров: 6846
К мужскому празднику помимо традиционных горячих и закусочных блюд хочется приготовить нечто необычное и оригинальное. Предлагаем приготовить на 23 февраля салат с грушей и курицей. Помимо такого непривычного салатного сочетания как кисло-сладкая груша и куриное мясо, интересен также соус на основе куриной печени и сметаны. Вкус салата нежный и изысканный. Содержание жиров минимальное, поэтому блюдо легко и быстро усваивается.

Приготовление салата много времени не отнимет и не потребует каких-то особенно сложных знаний и умений. Необходимые ингредиенты
  • куриное филе - 350-400 г
  • груша кисло-сладких сортов - 2 шт
  • пекинская капуста - 200 г
  • стручковый перец (красный) - 200 г
  • куриная печень - 150 г
  • сметана 15-20% жирности - 150 г
  • масло сливочное - 20 г
  • масло растительное (оливковое или же подсолнечное) - 30 г
  • горчица - 2 ч. л.
  • соль, перец красный острый, перец черный молотый - немного, по вкусу
  • лимонный сок - 20-25 мл
Способ приготовления 1. Куриное филе нарезается крупными ломтиками, толщиной примерно 3-4 см. После этого они выкладываются в емкость с молоком. Эта простая манипуляция сделает филе гораздо более мягким, нежным. По истечении 15-20 мин ломтики мяса вынимаются из молока и обжариваются на предварительно разогретом растительном масле. 2. Груши необходимо вымыть, очистить от хвостиков и сердцевинок с семенами. Нарезать их нужно такими же ломтиками, как и куриное филе на предыдущем этапе. Перцы также промываются и очищаются. Затем нарезаются достаточно крупными дольками в 5-6 см. Груши и перцы запекаются в духовке в режиме гриль, или же, если позволяют возможности, просто на гриле. 3. Ингредиенты салата готовы, можно приступать к приготовлению соуса. Куриная печень, предварительно очищенная от пленок, слегка обжаривается в течение 5 минут на сливочном масле. Печень и выделившийся сок измельчаются блендером. В эту массу добавляется сметана, лимонный сок, перец красный, перец черный, все вместе еще раз взбивается в блендере. Получается соус, нежной, кремовой консистенции.
4. Теперь можно приступать непосредственно к сервировке салата. Отдельные листья пекинской капусты разрываются руками на довольно крупные куски и укладываются на порционные тарелки. На листья выкладывают подготовленные ранее ингредиенты салата в произвольном порядке – это обжаренное куриное филе, запеченные ломтики перца и груши. Сверху салат поливается соусом, перемешивать его не нужно. К праздничному столу в честь 23 февраля салат может подаваться как в теплом виде, так и в холодном.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!