Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Легкий десерт на 14 февраля, рецепт

Опубликовал: Александр Просмотров: 10370
День святого Валентина просто не представляется без необычного десерта. А если он еще и оформлен с использованием традиционной символики этого торжества влюбленных – он будет просто идеальным подарком или частью праздничного меню. Именно такой вкусный легкий десерт на 14 февраля под названием «Панакотта» мы и предлагаем вам приготовить.

Панакотта с клубникой и шоколадом

Такое лакомство в виде сердца с итальянскими корнями с нежным и тонким вкусом гарантированно не оставит равнодушным и вас и вашу вторую половинку, а праздничный ужин сделает еще романтичнее. Необходимые ингредиенты (на 4 сердечка): - клубника – 4 шт - клубничный сок – 50 мл - шоколад – 20-30 г - сахар – 50 г - ваниль – 1 стручок - сливки (33% жирности) – 0,5 л - желатин (листовой) – 15 г Кроме этого вам понадобится силиконовая форма с сердечками. Как вариант - такой вкусный десерт на 14 февраля можно сделать и в бокалах. Способ приготовления: 1. заливаем желатин водой (достаточно 30-40 мл) до набухания; 2. в кастрюльке смешиваем сливки, сахар и ваниль, ставим на огонь, доводим до кипения и чрез пару минут снимаем с огня. В немного остывшую массу добавляем большую часть желатина; 3. остальной желатин смешиваем с подогретым соком; 4. шоколад растворяем в небольшом количестве горячей сливочной массы; 5. в выбранную вами форму выкладываем порезанную ломтиками клубнику, заливаем желатиново-соковой смесью и ставим в холодильник до застывания; 6. достаем, заливаем сверху застывшего клубничного слоя сливочную массу и опять отправляем формы застывать; 7. делаем последний штрих и заливаем последний шоколадный слой. Ставим формы с панакоттами в холодильник не меньше, чем на 4 часа; 8. после вынимаем готовый десерт из формы (если нужно, можно облегчить процесс, опустив ее на пару секунд в горячую воду) на подготовленное блюдо, украшаем свежей клубникой и листиками мяты. Или на ваше усмотрение.

Панакотта с вишневым соусом

Если вы ищете изысканный и неординарный десерт на 14 февраля, рецепт такой панакотты будет как нельзя кстати. Его вкусовой аккорд из лимонных, ванильных и вишневых ноток, разбавленный корицей может стать прекрасным завершением вашего праздничного ужина. Необходимые ингредиенты (на 2 панакотты): - вишня (замороженная) – 100 г - молоко – 120 мл - лимонная цедра – полоска длиной 8 см и шириной 1 см - кукурузная мука (мелкого помола) – щепотка - сливки (35% жирности) – 200 мл - желатин – 10 г - ванильный сахар – 1 ч. л. - сахар-песок – 3 ч. л. - корица – щепотка - смородиновый джем – 1 ст. л. В этом случае вам также понадобится формы в виде сердец. А теперь перейдем к тому, как приготовить десерт на 14 февраля «Панакотта с вишневым соусом”. Способ приготовления: 1. заливаем желатин молоком и выкладываем фрукты, чтобы разморозились; 2. в отдельной кастрюльке смешиваем сливки, сахар (и обычный и ванильный), цедру и корицу. Ставим ее на большой огонь. Когда содержимое кастрюльки закипит, огонь убавляем и, помешивая, провариваем все минут 5. Теперь добавляем туда разбухший желатин с молоком и продолжаем все вымешивать, пока он не растворится (2-3 минуты). Следите – масса не должна кипеть! Снимаем кастрюльку с огня и вынимаем цедру; 3. берем большую миску с ледяной водой, ставим в нее миску поменьше. В последнюю наливаем полученную горячую смесь и взбиваем ее до загустения (10-12 минут); 4. вынимаем мисочку из воды, разливаем в формы и на 4 часа отправляем в холодильник; 5. готовим вишневый соус: удаляем из вишни косточки и перетираем ее через сито. Перетертые ягоды помещаем в сотейник, добавляем туда джем и муку. Все перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения и через минутку снимаем, остужаем и ставим тоже в холодильник; 6. готовые нежные панакотты освобождаем от форм и выкладываем на тарелку, сверху поливаем вишневым соусом и украшаем.
Мы надеемся, что предоставленные нами рецепты десерта на 14 февраля вам понравятся, и вы сделаете их постоянными составляющими вашего стола, и не только праздничного.
Еще из категории: День Св.Валентина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!