Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Горячий коктейль на 23 февраля

Опубликовал: Александр Просмотров: 6631
23 февраля – мужской праздник, суть которого остается прежней, несмотря на то что название его неоднократно менялось. 23 февраля – праздник наших дорогих мужчин! И год за годом в этот день тысячи жен и подруг задумываются над тем, чем поразить своих любимых.

Чем удивить любимого: коктейль «Сливочный Ром»

Пожалуй, праздничный стол невозможен без коктейлей на основе спиртных напитков. А так как этот праздник приходится на холодное время года, когда как никогда хочется тепла и уюта, уместным будет именно горячий коктейль на 23 февраля. Коктейль «Сливочный ром» идеально подойдет для мужчин предпочитающих классику, изысканность. Прекрасным дамам он также понравится, так как является обладателем тонкого аромата и удивительно легкого вкуса, к тому же горячий коктейль прекрасно расслабляет. Рецепты горячих коктейлей очень просты, на их приготовление не требуется много времени. Итак, поехали! Необходимые ингредиенты
  • ром (желательно темный) – 100 мл
  • сахар (предпочтительней коричневый) – 1 ч. л.
  • сливки (чем жирнее – тем лучше) – 100 мл
  • корица, мускат, ванильный сахар (либо ванилин) – по вкусу
  • горячая вода (кипяченная)
Процесс приготовления 1. Жирные сливки равномерно смешиваем с корицей, мускатным орехом и ванильным сахаром. Не переусердствуйте, следите, чтобы масса не взбилась и не превратилась в масло. 2. После того как масса обретет однородную консистенцию берем бокал и аккуратно вливаем сливки в самый центр, не затрагивая верхние края емкости. 3. Тонкой струйкой вливаем ром до половины бокала. 4. Добавляем горячую воду, заполняя оставшееся место в бокале.

Какую посуду выбрать

Температура этих напитков колеблется, как правило, от 60 до 80 градусов. Поэтому под горячие коктейли лучше использовать бокалы с ручкой, чтобы не обжечься. Также можно обойтись обычными чашками, но в этом случае теряется некая изысканность напитка.

Как подавать

Коктейль подается горячим. По желанию можно притрусить напиток горьким шоколадом и вставить соломинку. Пить его можно с соломинкой или без нее, как обычный чай либо кофе. Можно в качестве украшения использовать кусочек апельсина, лимона либо банана, тонкая долька которого вешается на край емкости. Либо повесить на бокал гроздь красной смородины.
Как бы суровы ни были наши мужчины, а растопить сердце под силу любящей спутнице. И пусть они день за днем завоевывают места на службе, борются за повышение должности либо за сверхприбыль, - неважно, но они всегда останутся защитниками прекрасного пола. А умная женщина знает, что доброта и великодушие мужчины напрямую зависит от вкусных яств.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!