Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Лучший рецепт на 23 февраля

Опубликовал: Александр Просмотров: 7880
23 февраля – праздник настоящих мужчин: сильных, смелых и любящих хорошо покушать. Поэтому оставить своего защитника в этот день без вкусного, сытного подарка – большая тактическая ошибка. Поэтому давайте радовать и баловать своих любимых мужчин, вселяя в них чувство твердой уверенности в том, что они любимы и нужны. И в качестве такого аппетитного доказательства своей любви предлагаем вам приготовить универсальное, богатое любимыми «мужскими» ингредиентами, но при этом нетривиальное блюдо. А именно – царский вариант всеми обожаемого мяса по-французски.

Свинина «Звуки Франции»

Это блюдо включает все любимые нашими мужчинами продукты – мясо, сыр, грибы, помидоры. Но мы забудем о банальном майонезе – бешамель, бешамель и только бешамель. И именно такое сочетание сытных ингредиентов и изысканного французского соуса имеет полное право на звание «лучший рецепт на 23 февраля». Необходимые ингредиенты:
  • мякоть свинины – 0,9 кг
  • шампиньоны – 0,3 кг
  • помидоры – 3 шт
  • сыр (твердый) – 100-200 г
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • молоко – 1 л
  • мука – 3 ст. л. (с горкой)
  • масло сливочное – 100г
  • соль, черный молотый, мускатный орех – по вкусу
  • зелень
Такая сочная свинина по-французски, помимо прекрасных вкусовых и эстетических качеств, имеет еще один серьезный плюс - она легко готовится. Способ приготовления: 1. готовим соус «Бешамель»: сотейник или сковороду с толстым дном ставим на средний огонь, выкладываем туда масло, муку, соль и добавляем щепотку мускатного ореха. При этом все постоянно помешиваем, пока масло полностью не растворится. Теперь осторожно, не спеша, тонкой струйкой вливаем в масло молоко и доводим соус до густоты сметаны. При этом не забываем помешивать. Снимаем готовый соус с огня, соли-перчим по своему вкусу; 2. подготавливаем составляющие лучшего рецепт на 23 февраля: режем помидоры дольками, грибы - кусочками, лук – тонкими полукольцами, свинину – ломтиками; 3. переходим к подготовке формы для запекания нашего супер-блюда. Для этого можно использовать и силиконовую, и керамическую, и стеклянную, и тефлоновую формы – выбор за вами. Если у вас будет использоваться форма из силикона, сбрызните ее небольшим количеством воды; 4. начинаем выкладывать составляющие блюда: на дно кладем помидоры и смазываем его тонким слоем соуса. Сверху высыпаем слой грибочков, которые также смазываем соусом. Дальше у нас будет слой лука, а на него уже выкладываем мясо; 5. поливаем все оставшимся соусом и покрываем фольгой; 6. форму с заготовкой блюда отправляем в духовку на час-полтора при 220С.
Лучший рецепт на 23 февраля
Это блюдо – «перевертыш», поэтому, вытянув его из духовки, аккуратно переворачиваем нашу свинину под звучным названием «Звуки Франции» на подготовленное для презентации блюдо. Присыпаем наш шедевр тертым сыром и зеленью. Надеемся, что такая кулинарная красота с непревзойденным ароматом и таким же вкусом точно не оставит равнодушным вашего мужчину!
Еще из категории: Рецепты блюд на 23 февраля

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!