Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Пряная говядина в горчичном соусе по Дюкану, этап Стабилизация

Опубликовал: Александр Просмотров: 6015
Заключительный, четвертый этап популярной и чрезвычайно эффективной диеты Дюкана называется - стабилизация. Самые сложные периоды, когда пришлось полностью пересмотреть и изменить свое привычное меню, уже позади. Достигнут определенный результат, который необходимо закрепить и удержать.



На этапе стабилизации уже можно употреблять помимо белковой пищи - овощи, сыр, молочные продукты, масло, хлеб из цельного зерна, фрукты и даже некоторые сладости. Разнообразить свое меню с таким достаточно широким выбором продуктов не составит особого труда.

Представляем оригинальное и очень простое в исполнении блюдо - пряная говядина в горчичном соусе. Вкус его насыщенный, остро-пряный. Готовить это белковое горячее блюдо можно даже каждый день. В сочетании с различными гарнирами на вашем столе будет ежедневно новое блюдо.

Особенно важно то, что пряная говядина в горчичном соусе подходит и для исключительно белкового четверга, соблюдать который нужно неукоснительно. Это позволит в течение остальных дней недели питаться более разнообразно, при этом не набирая лишнего веса.

Необходимые ингредиенты:

- говядина (лучше - лопатка) - 1 кг
- лук репчатый - 4 шт
- чеснок - 6-7 зубчиков
- кефир обезжиренный - 1 л
- вода газированная - 1 л
- французская горчица - 2 ст. л.
- перец черный или смесь перцев, соль

Способ приготовления:

1. На первом этапе необходимо подготовить мясо - тщательно обмыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 2,5-3 см. Каждый ломтик нужно тщательно, со всех сторон натереть солью и перцем, сложить в емкость и залить газированной водой. В таком виде говядина должна стоять в холодильнике примерно 1,5 часа. Делается это для придания говяжьему мясу мягкости, нежности и сочности.

2. Пока говядина маринуется можно заняться приготовлением соуса. Основа соуса - это кефир и горчица, перемешанные до однородного состояния. Далее в соус добавляются любые пряности, специи, приправы, исходя из личных предпочтений. Например - тимьян, базилик, розмарин, кориандр, куркума и т.д.

3. Мясные ломтики, вынутые из маринада, отряхиваются от воды и тщательно обмазываются подготовленным на предыдущем этапе соусом. В достаточно глубокую форму для запекания укладываются слои мяса, а между ними - мелко нарезанные лук и чеснок. Сверху форму необходимо закрыть фольгой. Духовка предварительно нагревается до 170-180°C и туда отправляется говядина примерно на 1 час.


Подается на стол это блюдо в горячем виде. На гарнир отлично подойдут овощные салаты, например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, капустой и т.д.
Еще из категории: Горячие блюда, Говядина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!