Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Постные рецепты: блюда из кальмаров

Опубликовал: Александр Просмотров: 27427
Для многих верующих людей пост – это не только без сомнения важная традиция, но и весомая причина для внедрения в свой ежедневный рацион необычных и невероятно полезных вкусностей. Бытует ошибочное мнение, что в данный период времени нужно употреблять только лишь скудную пищу, а это может плохо сказаться на здоровье. Но на самом деле некоторые ограничения в потреблении мяса и алкоголя идут только на пользу. Они же побуждают известных поваров и заботливых домохозяек придумывать неординарные рецепты из легких и доступных ингредиентов. Изобретателей часто выручают такие морепродукты, как: - рыба - морские водоросли - креветки - кальмары. Вы до сих пор сомневаетесь, что простые рецепты блюд из кальмаров действительно полезны для здоровья, и просто не привыкли видеть этот продукт в своем рационе? Тогда стоит прислушаться к рекомендациям диетологов, ведь данное мясо содержит большое количество белка, а также витамин B6, PP, C. При этом важно помнить, что полные железа, фосфора, меди и йода кальмары в пост можно употреблять.

Салат из кальмаров «Беспокойный океан»

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 400 г
  • кальмары – 400г
  • помидоры – 5 шт
  • лук – 2шт
  • лимоны – 2 шт
  • перец красный молотый – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • кинза – 1 небольшой пучок
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • табаско – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 100 мл
  • сыр пармезан – 200 г

Способ приготовления:

  1. Очищенные и нарезанные средними по толщине кружочками кальмары следует обжарить на оливковом масле. Так как продукт достаточно нежный, то длительность тепловой обработки составляет всего лишь 3-4 минуты.
  2. Лук, порезанный кружочками, нужно сложить в отдельную миску, а также посыпать красным и черным перцем, при этом специи добавляем по собственному вкусу. Поместите обжаренный деликатес в это блюдо и сбрызните соком лимона, пусть хорошенько промаринуется.
  3. Далее следует взяться за другую, не менее важную составляющую блюда – креветки, которые необходимо отварить и почистить. Не стоит оставлять их в воде надолго, достаточно будет нескольких минут.
  4. Удачно подчеркнуть вкус нашего невероятно полезного салата можно с помощью необычной и простой в приготовлении заправки. После взбивания в блендере оливкового масла, сока лимона, соли, укропа, кинзы, чеснока и табаско, добавляем в получившуюся смесь очищенные креветки.
  5. Помидор – еще одна полная витаминов составляющая этого сытного, но легкого блюда. Необходимо постараться нарезать томаты продолговатыми и средними по толщине полосками.
  6. Когда все готово, можно подумать и про презентацию, ведь любое блюдо должно доставлять не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. Выложите морепродукты с заправкой из зелени, помидоры и кружочки лука слоями в бокалы, а сверху посыпьте тонкими слайсами сыра пармезан. Преподнесите гостям или домочадцам кальмары в пост и наслаждайтесь комплиментами в свой адрес.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!