Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Кальмары в кляре

Опубликовал: Александр Просмотров: 12053
Блюда в кляре украсят и дополнят любой стол: шикарный праздничный или уютный семейный. К тому же, таким образом можно приготовить почти все: мясо, птицу, колбаски, овощи, морепродукты.

В последнее время, все большей популярностью пользуются кальмары в кляре. Во первых, представители морской фауны очень полезны, во-вторых, необычно вкусные, в-третьих, быстро готовятся. Приготовление кальмаров в кляре не требует особых навыков или большой кулинарной практики. Достаточно иметь необходимые сведения о предварительной обработке. К примеру, размораживать их в горячей воде или микроволновой печи нельзя. А чтобы убрать верхнюю ненужную оболочку, можно опустить кальмар на несколько секунд в кипяток, затем в холодную воду. Если вы еще не знаете, как готовить кальмары в кляре, оставайтесь с нами. У нас есть отличный рецепт с фото и подробным описанием. Необходимые ингредиенты
  • кольца кальмаров мороженные - 0,7 кг
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • чеснок - 3 шт
  • яйца - 1 шт
  • мука высшего сорта - 150 г
  • вода минеральная - 150 мл
  • специи к морепродуктам (на ваш вкус)
Способ приготовления 1. В рецепте кальмаров в кляре указанны не тушки, а кольца. Выбрав их, вам удастся избежать лишнего трудоемкого процесса очистки. Размороженные и промытые кольца на 30 минут замачиваем в лимонном соке, измельченном чесноке и приправах. Именно маринад придаст кальмарам в кляре пикантный вкус. 2. Приготовим кляр: смешиваем яйцо с половиной сильно охлажденной минеральной воды. Взбалтываем вилкой получившуюся массу со специями и мукой. Проследите, чтобы исчезли все комочки, они могут испортить вкус готовых наших морепродуктов, жаренных в кляре. В самом конце влейте оставшуюся воду. 3. На следующем этапе подготавливаем кольца к жарке. Для этого выливаем маринад, просушиваем кальмары и тщательно окунаем их в кляр. Все поверхности колец должны быть скрыты под панировкой. 4. На толстой глубокой сковородке растопите до высокой температуры растительное масло. Далее поочередно выкладывайте кольца кальмаров в кляре на дно сковороды. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно для появления приятной золотистой корочки. 5. Соус для кальмаров в кляре подберите на свой вкус. Кто-то предпочитает домашний майонез, кто-то - горчичный соус. Это дело вкуса.
Кальмары в кляре не только интересное самостоятельное блюдо, но и вкусная пивная закуска для теплой дружеской посиделки. Мы вас уверяем, начав ее кушать, просто невозможно остановиться!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!