Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Курица в кляре

Опубликовал: Александр Просмотров: 34365
Кляр – очень удачный кулинарный прием, позволяющий одновременно получить и аппетитную, поджаристую корочку и нежную, сочную серединку. При этом серединкой может быть и овощ, и фрукт, и мясо, и рыба, и сыр, и морепродукты. Но мы остановимся на таком чудесном тандеме, как курица в кляре.

Куриное филе в кляре

Такой простой рецепт филе курицы в кляре - прекрасный способ накормить своих близких привычной курятиной в интересной подаче. Необходимые ингредиенты:
  • филе курицы (грудка) – 2 шт
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 2 ст. л.
  • соль, приправы по вкусу, растительное масло
Способ приготовления: 1. перед тем, как приготовить курицу в кляре, режем филе (как вам удобнее), приправляем по вкусу, слегка присаливаем и сбрызгиваем маслом. Прикрываем мясо (фольгой, пищевой пленкой) и даем ему «настояться» минут 25-30; 2. переходим к кляру – его можно сделать в нескольких вариантах: вариант №1 (классика) – взбиваем яйца, присаливаем, всыпаем муку и перемешиваем; вариант №2 (пикантный) – взбиваем яйца, муку, немножко растительного масла, сливки (погуще), горчицу и соль. В таком кляре можно и мариновать мясо; вариант №3 (майонезно-сырный) – майонез, твердый сыр (тертый), мука и чеснок; вариант №4 (пивной) – соединяем яйцо, муку (3 ст. л.), приправы и пивом доводим кляр до нужной консистенции. Кстати, о консистенции кляра - ориентируемся на густоту сметаны. 3. аккуратно, но тщательно, со всех сторон обмакиваем наши кусочки курицы в кляре и обжариваем их до готовности. Чтобы удивить своих любимых едоков не только вкусом блюда, но его оригинальной подачей, возьмите несколько идей оформления курицы в кляре из фото в интернете или печатных изданий.

Отбивные куриные с сыром

Если вам больше по душе вкусные и сытные блюда, и при этом еще и простые и быстрые в приготовлении – наш рецепт курицы в кляре с сыром в виде отбивных вам подойдет идеально. Необходимые ингредиенты: - куриное филе (грудка) – 400-500 г - твердый сыр (натертый на терке) – 100 г - яйца – 3 шт - мука и майонез – по 3 ст. л. - соль, перец (желательно свежемолотый) В принципе, такая курица в кляре в отношении готовки мало чем отличается от привычных для нас куриных отбивных, за исключением маленьких «сырных» нюансов. Способ приготовления: 1. начинаем с того, что делим грудку на кусочки, отбиваем. Присаливаем и перчим наши будущие отбивные из курицы в кляре в сырном варианте; 2. переходим к кляру и смешиваем хорошенько майонез, яйца, перец и соль, а мукой потихоньку доводим его до однородной массы, по консистенции подобной сметане; 3. а вот теперь и начинаются «сырные» нюансы: обмакиваем нашу мясную заготовочку в кляр, но только с одной стороны, и именно этой стороной и выкладываем ее на горячую сковороду с маслом. На верхнюю сторону отбивной быстренько, но аккуратно выкладываем немного сыра и покрываем сверху кляром. Удобнее будет сделать это ложкой; 4. когда нижняя сторона нашей сырной отбивной поджарится, осторожно переворачиваем ее и поджариваем и с «сырной» стороны. Классика подачи отбивных – это зелень, свежие, красиво порезанные овощи и гарниры из картофеля. Но вы можете смело отходить от привычных стандартов и создавать свои аппетитные сочетания.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

4 Комментария:

Автор: Irina Miss Оставлен: 22 сентября 2014 12:13
Пробовала ваш рецепт "курица в кляре". Очень вкусно, моим мальчикам очень понравилось!
Автор: Людмила Люся Оставлен: 26 ноября 2014 13:58
На мой взгляд, куриная грудка, хотя это диетическое и полезное мясо, очень сухая, поэтому приготовить её в кляре — это лучшее, что можно сделать. Обычно я использую пивной кляр, он прост в приготовлении и получается более воздушным и нежным. Ещё слышала, что получается вкусно, если сначала замариновать грудку в соевом соусе, но не знаю сколько времени её держать в рассоле. Подскажите, может кто-то готовил так?
Автор: Ludmila Оставлен: 27 ноября 2014 01:17
На мой взгляд, куриная грудка, хотя это диетическое и полезное мясо, очень сухая, поэтому приготовить её в кляре — это лучшее, что можно сделать. Обычно я использую пивной кляр, он прост в приготовлении и получается более воздушным и нежным. Ещё слышала, что получается вкусно, если сначала замариновать грудку в соевом соусе, но не знаю сколько времени её держать в рассоле. Подскажите, может кто-то готовил так?
Автор: Катерина Оставлен: 27 ноября 2014 17:31
Вот с сырной корочкой наверно очень вкусно. Надо попробовать. А я готовлю куриную грудку так: режу на маленькие кусочки,складываю в посуду, солю, перчу, добавляю приправы(паприку молотую, укроп) и оставляю на 2 часа чтобы все промариновалось. Потом кладу желток, майонез, крахмал и немного соды. И оставляю еще на пару часов. А потом жарю в виде оладей. Получется вкусно и нежно.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!