Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Курица в пиве

Опубликовал: Александр Просмотров: 9896
Само название блюда – «Курица в пиве», возможно, не очень привлекательно. Не считая, конечно, фанатов этого напитка. Но вот результат, то есть само блюдо – просто шедеврально и по вкусу, и по аромату. При этом хмельной компонент из него быстро улетучивается, поэтому сочное куриное мясо в пиве вполне можно считать семейным блюдом, а приготовленную курицу на банке с пивом с умопомрачительной корочкой – хитом любого застолья.

Курица в пиве с ветчиной

Такой вариант приготовления куриного мяса придется по вкусу как убежденным мясоедам, так и тем, кто просто за разнообразие на своем столе. Такая курочка получается очень нежной, питательной и одновременно не тяжелой для желудка. Необходимые ингредиенты:
  • курица (целая, голени, окорочка, филе – на ваш выбор) – 1-1,2 кг
  • ветчина – 200 г
  • пиво (светлое) – 0,7 л
  • лук – 1 большая луковица
  • лук зеленый – пучок (небольшой)
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 3 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль, черный перец
Способ приготовления: 1. нашу курочку моем и обсушиваем. Если у вас целая тушка, не забудьте ее разделить на кусочки; 2. делаем из муки, соли и перца панировку и обваливаем в ней кусочки нашей курицы; 3. готовится наша курица на сковороде, поэтому начинаем с того, что обжариваем поочередно (на сливочном масле) на ней сначала запанированное мясо, затем порезанную кубиками (или тонкой соломкой) ветчину до красивой нежной корочки, а после ветчины - нарезанный четвертинками колец лук. Если есть необходимость, масло можно добавлять; 4. затем на сковороде растапливаем еще кусочек масла, обжариваем в нем ложку муки (можно взять из панировки), добавить к ней немного пива и размешать до однородности. Теперь можно добавить еще пива (0,3-0,35 л) и все хорошенько размешать; 5. помещаем в сковороду с пивом лук, курицу и ветчину, посыпаем рубленой петрушкой и выливаем туда оставшееся пиво, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20-30. Украшаем нашу аппетитную курицу, тушеную в пиве веточками зелени и любым гарниром – рисом, пастой или овощами.

Курица на банке с пивом

В таком исполнении курочка получается невероятно вкусной – мягкая и очень сочная внутри с красивой чесночной корочкой снаружи и восхитительным ароматом хлеба. Поэтому такая курица в пиве как нельзя лучше подойдет для торжественных случаев и встречи дорогих гостей. Необходимые ингредиенты: - пиво – 0,5 л - курица – 1 шт (размер подбирайте по высоте вашей духовке – она должна встать в ней «в полный рост») - сметана – 4 ст.л. - чеснок – 3-4 зубчика - соль – 1 ч. л. - перец черный молотый – ½ ч. л. Способ приготовления: 1. наполняем пивом стеклянную банку (подбирайте такую форму банки, чтобы разница в диаметрах горлышка и дна была минимальной) и ставим ее в форму; 2. «надеваем» на банку курицу. При этом проследите, чтобы она плотненько села; 3. смазываем ее смесью сметаны, перца, чеснока и соли. Кстати, количество соли и перца можете «подправлять» под свои вкусы. Намазываем курочку тщательно, даже в таких «укромных» местах, как под ножками и крылышками; 4. в форму на сантиметр-полтора наливаем воду (чтобы не пригорал жир) или смазываем маслом и вкладываем очищенный картофель – получим вкуснейший тандем курицы в пиве с картошкой; 5. ставим форму с содержимым в духовку, и пусть готовится в режиме 200С час или чуть больше – ориентируйтесь на корочку и цвет вытекающего при проколе сока. Напомним, что из готового мяса выделяется прозрачная жидкость. Если вы замечаете, что курочка слишком быстро становится румяной, прикройте ее фольгой. Подавать к столу нашу красавицу-курицу лучше, конечно, без банки. Выкладываем ее в центр большого блюда, обкладываем гарниром, свежими овощами или ломтиками лимона, украшаем зеленью.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!