Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Меню на свадебный стол, фото

Опубликовал: Александр Просмотров: 23195
Главное правило удачной свадьбы – это сделать так, чтобы все ее участники были сыты и довольны. При этом баланс «хлеба» и «зрелищ» как нельзя актуален именно для свадебных празднеств. Но мы с вами остановимся именно на первой составляющей идеальной свадьбы и разберем, как составить меню на свадьбу, чтобы всем всего хватило.

Состав свадебного меню

Особых отличий свадебного меню от любого другого праздничного меню нет, но есть несколько нюансов в отношении самих блюд. Так, начинать торжество нужно с закусок. Преимущество в этом случае отдается мясным нарезкам, канапе, рыбному ассорти, сырным тарелкам, фаршированным овощам и салатам. При этом с последними лучше не рисковать и выбирать общеизвестные и популярные рецепты, если вы досконально не знаете пристрастий ваших гостей. Если же ваша свадьба претендует на звание оригинальной, и вы не боитесь, что что-то кому-то не понравится, возьмите на вооружение пару рецептов салатов-коктейлей – легких, презентабельных и необычных. И часть проблемы, что приготовить на свадебный стол будет решена.

Рецепт салата-коктейля с креветками

Необходимые ингредиенты: - креветки (уже очищенные и сваренные) – 300 г - капуста пекинская – 500 г - яйца (вареные) – 4 шт - сыр фета – 200 г - майонез оливковый – 100 г Способ приготовления: 1. шинкуем тоненькой соломкой капусту, смешиваем ее с натертыми яйцами и крупно нарезанными креветками (несколько креветок оставьте для украшения); 2. заправляем салат растертым с майонезом сыром; 3. выкладываем готовый салат в бокалы и украшаем каждый креветкой и зеленью.

Рецепт салата-коктейля «Нежность»

Необходимые ингредиенты: - куриное филе (уже отваренное) – 200 г - чернослив (с косточкой) – 100 г - яйца (вареные) – 1 шт - огурец свежий – 1 шт - зелень - орехи грецкие – 100 г - майонез – 4 ч. л. - сметана – 4 ч. л. Способ приготовления: 1. отвариваем в небольшом количестве воды наш чернослив, охлаждаем и освобождаем его от косточек; 2. измельчаем его, куриное филе, яйцо и огурец; 3. в подготовленные фужеры выкладываем слоями наши продукты, поливаем сверху смесью майонеза и сметаны, украшаем зеленью и орехами. Обязательно уделите внимание выкладке холодных закусок и их украшению.
Через пару-тройку часов на смену закускам приходят горячие блюда. И вот здесь вопрос эффектности и оригинальности будет как нельзя актуальным. Поэтому очень кстати в меню на свадебный стол будут такие «красавцы», как молочный поросенок, фаршированный осетр или щука, запеченная курочка. Не менее востребованными у вас на празднике окажутся и голубцы, свиной эскалоп, фаршированные куриные ножки, различные варианты отбивных. С гарниром точно лучше не рисковать и остановиться на родной и любимой картошке. Завершающим аккордом свадебного торжества будет десерт. При этом минимум, на который вам нужно ориентироваться – это красивый свадебный торт, свежие ягоды и фрукты, конфеты. Конечно же, его можно расширить различными фруктовыми десертами, мороженым и пирожными. Не забываем включить в меню горячительный «повод» для криков «Горько!», то, чем этот «повод» запивать, то есть прохладительные напитки и чай-кофе.

Как рассчитать количество еды

Чтобы окончательно определиться, какое меню на свадьбу будет оптимальным, и какое количество блюд и напитков заказывать (или готовить), нужно знать 3 важных критерия: 1. количество участников торжества; 2. ориентировочную длительность мероприятия; 3. средние нормы расчета блюд и напитков на 1 едока.
Коснемся подробнее, на какие цифры нужно ориентироваться, заказывая (или готовя) праздничные блюда в расчете на 1 едока: • общее количество еды – около 1,5 кг; • закуски – 0,4-0,5 кг (горячие – 100 г, холодные – 300-400 г); • салаты – 200-205 г; • горячее – 250 г; • гарнир – 150 г; • торт – 150-200 г; • фрукты – 200 г. Для расчета необходимого количества алкоголя и безалкогольных напитков на 1 человека, ориентируйтесь на следующие цифры: • водка – 0,5л; • шампанское – 0,25 л; • вино – 0,75-1 л; • минералка, сок, лимонад – 1,5-2 л. Составляя свое свадебное меню, постарайтесь найти свою «золотую» середину, которая удовлетворит и вас, и ваших гостей, и сделает вашу свадьбу по-хорошему незабываемой и впечатляющей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

3 Комментария:

Автор: Лёля90 Оставлен: 22 сентября 2014 16:56
Чудненько, симпатичненько! У подружки как раз свадьба грядёт. И они хотят своими силами всё организовать. Гостей будет мало, только родственники. Удачный, я считаю, вариант свадебного меню. Красиво всё оформить, как на фото и вуаля!
Автор: Верочка Оставлен: 24 сентября 2014 21:15
Считаю, что всё же быстрее и экономнее заказывать у профессионалов стол. Они знают, как грамотно оформить и подсчитать количество блюд на гостей помогут. Закуски так привлекательно оформлены. Можно с этими рецептами идти в ресторан и заказывать. Такие блюда подойдут не только для свадьбы, но и для другого торжества, например юбилея или выпускных, где требуется большое количество красивых и оригинальных блюд
Автор: АнджелинаДжоли Оставлен: 27 сентября 2014 12:21
Не знаю, может у профессионалов и лучше. Но никогда не догадаешься, что в блюдо положили или не доложили. Когда всё делаешь самостоятельно – делаешь с душой и для себя! А тем более для какого-нибудь праздника. Ведь эти рецепты и оформление не только для свадьбы подойдёт! Но и для другого торжественного мероприятия. Особенно понравилось, что тут прописано, как рассчитать количество еды. Хочется, чтоб на празднике всем было хорошо!

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!