Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Свадебный торт, рецепт с фото

Опубликовал: Александр Просмотров: 16616
Свадебный торт – это эффектная кульминация торжества, его сладкая точка. Поэтому она должна быть запоминающейся, а значит красивой и очень вкусной. При этом сегодня создать такое совершенство, как свадебный торт, своими руками вполне реально – к нашим услугам тысячи рецептов, в том числе с фото- и видео, масса идей по его оформлению, хорошие электрические и газовые кухонные помощники, широчайший ассортимент продуктов в магазинах, в том числе мастик и всяких съедобных «штучек» для его украшения. От вас нужен только повод, желание и хорошее настроение. И если вы решились на такой кулинарный подвиг и хотите испечь действительно хороший свадебный торт, рецепт этого восхитительно вкусного тортика вам будет очень кстати.

Торт свадебный «Восхитительный»

Гармоничный, нежный вкус этого торта с легкими кофейно-шоколадными нотками не только полностью соответствует торжественному поводу. Он обязательно останется в памяти всех его попробовавших приятным послевкусием праздника. Необходимые ингредиенты (на 15-18 порций):
  • мука – 700 г
  • масло сливочное размягченное – 450 г
  • сметана (густая) – 500 г
  • какао-порошок – 160 г
  • ликер малиновый – 100 мл
  • яйца – 8 шт
  • сливки (35-40% жирности) – 950 г
  • джем малиновый – 700-900 г
  • сахар (тростниковый) – 1360 г
  • кофе (свежезаваренный) – 600 мл
  • имбирный порошок– 4 ч. л.
  • ванильный экстракт – 4 ч. л.
  • шоколад (белый) – 700 г
  • сода – 2 ст.л.
  • желатин (порошковый) – 3 ч. л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахарный сироп – 1 л
  • малина свежая
И пусть вас не пугает такое количество ингредиентов – наш подробный пошаговый рецепт свадебного торта поможет вам на пути создания этого вкусного шедевра. Способ приготовления: 1. начнем традиционно - с теста для бисквита: хорошенько взбиваем масло с сахаром (минут 6 на средней скорости). Затем, не выключая миксер или блендер, вводим в массу по одному яйца, ваниль, какао, имбирь и смесь соли с содой. Вмешиваем туда еще половину сметаны и треть объема муки, вливаем тоненькой струйкой кофе. Перемешиваем все – и наше тесто готово;
2. переходим к выпечке бисквита. Здесь нам нужны будут 2 одинаковые большие формы, которые мы выстилаем пергаментом или бумагой для выпечки, смазываем жиром, присыпаем мукой (или молотыми сухарями) и разливаем в них тесто. Разогреваем нашу духовку до 150С и выпекаем в ней бисквиты около получаса, потом температуру убавляем до 130С и ждем еще 40 минут. Вынимаем наши готовые бисквиты и охлаждаем их прямо в формах; 3. теперь займемся муссом: заливаем желатин холодной водой в количестве 120 мл, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Нагреваем 350 г сливок до кипения, убираем с огня, вмешиваем в них желатин. Выливаем сливочно-желатиновую смесь в отдельную емкость и смешиваем ее с мелко нарубленным шоколадом. Накрываем ее пищевой пленкой и помещаем в холод на 6 часов; 4. начинаем «сборку» нашего свадебного торта. Мы предлагаем вам самый простой одноярусный вариант, как приготовить свадебный торт в этом плане. Вы же, по желанию, можете сделать его многоярусным или придать ему необычную форму. Итак, из сахарного сиропа и ликера делаем пропитку, просто смешивая их, а джем немного разогреваем в сотейнике или микроволновке. Теперь переходим к коржам: подравниваем их ножом-пилкой, разрезаем каждый корж пополам вдоль и раскладываем разрезанными частями вверх. Пропитываем два и них пропиткой, смазываем джемом. С помощью кондитерского мешка по спирали наносим на один из коржей треть объема мусса, раскладываем ягодки малины и накрываем вторым. Ставим заготовку в холодильник на 40 минут; 5. идем дальше: достаем из холодильника уже перемазанные коржи, пропитываем и смазываем еще один корж и верхний из уже перемазанных. На него же выкладываем еще треть мусса и малину, накрываем третьим коржом и снова ставим в холодильник на 40 минут. Затем также поступаем и с четвертым коржом, но оставляем его в холодильнике уже на ночь. В отношении оригинального украшения нашего вкуснейшего праздничного торта, можете использовать многочисленные идеи украшения свадебных тортов с фото и видео-уроками, которых много и в интернете, и в печатных изданиях. А можно просто покрыть его марципаном и декорировать цветами.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!