Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Закусочные профитроли: пошаговый рецепт с фото

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 19276

Нежные воздушные профитроли можно использовать не только в качестве сладких пирожных с кремом, мороженым или джемом. Из них может получиться отличная закуска. Для этого просто заполните их любой несладкой начинкой – сырной, икорной, грибной, мясной, печеночной или рыбной. Также в качестве наполнителя можно использовать готовые паштеты или салаты с мелко нарезанными ингредиентами. И если вы хотите попробовать эти оригинальные французские пироженки профитроли, пошаговый рецепт с фото сегодня найти не составляет особого труда. Но мы еще больше упростим вам эту задачу, предоставив пару наиболее удачных рецептов.

Профитроли со взбитыми сливками

Тонкие, легкие пирожные с пышными и такими же легкими взбитыми сливками – наиболее удачное вкусовое сочетание. Поэтому, если вы ищете именно такой приятный для вкуса тандем, наш пошаговый рецепт профитролей вам должен понравиться.
Необходимые ингредиенты:
  • сливки – 300 г
  • мука в/с – 1 ст
  • соль – ¼ ч. л.
  • сливочное масло – 110 г
  • яйца – 4 шт
  • вода – 1 ст
  • шоколад – 200 г
Способ приготовления: 1. в кипящей в кастрюле воде растворяем масло, после чего, мешая, добавляем туда смесь муки с солью. Продолжая мешать, пропариваем тесто до тех пор, пока оно не начнет понемногу собираться в шар; 2. перекладываем тесто в миску и в уже немного остывшее добавляем по одному яйца. Важно хорошенько при этом вымешивать тесто; 3. выкладываем его на противень чайной ложечкой и выпекаем 20-25 минут при 220С. при этом открывать духовку нельзя; 4. взбиваем сливки и наполняем ими остывшие профитроли, аккуратно разрезав их вдоль на половинки. Готовые пирожные украшаем сверху сеточкой или змейкой из растопленного шоколада.

Закусочные профитроли

Этот рецепт закусочных профитролей с фото - доказывает, что эти милые пироженки могут быть очень удобной, вкусной, сытной и презентабельной закуской.
Необходимые ингредиенты:
  • грибы – 300 г
  • вода – 1 ст
  • лук – 1 шт
  • яйца – 4 шт
  • сыр (плавленый или сливочный) – 150 г
  • соль
  • укроп
  • сливочное масло – 140 г
Способ приготовления: 1. доводим до кипения воду, добавляем в нее сначала 100 г масла, а потом ¼ ч. л. соли и понемногу – всю муку. Растираем наше будущее тесто ложкой до однородности. Продолжая мешать его, провариваем еще пару минут, пока масса теста не начнет отходить от стенок и сбиваться в шар; 2. теперь вынимаем тесто из кастрюльки и по одному хорошенько вмешиваем в него яйца; 3. из готового теста ложкой выкладываем на противень заготовочки для наших закусочных профитролей, оставляя место для их «роста» при выпекании; 4. готовим наши формочки для вкусной закуски при 200С минут 20-25; 5. теперь займемся начинкой: слегка обжариваем на оставшемся масле нашинкованный лук, потом добавляем к нему порезанные грибы и жарим все до готовности. Остывшую луково-грибную массу смешиваем с сыром и измельченным укропом, солим все и перчим, хорошенько перемешиваем; 6. наполняем остывшие пироженки аппетитной начинкой, разрезав их пополам или сделав аккуратный надрез сбоку и вложив ее чайной ложечкой. Можно презентовать такие закусочные пирожные, украсив тонкими «узорами» из майонеза или размягченным маслом из конвертика, на листьях салата и с сочными веточками зелени.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!