Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Торт из профитролей

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 30817

Профитроли – родом из Франции. Эти изысканные воздушные пирожные можно наполнять сладким кремом, взбитыми сливками, джемом, шоколадом и даже мороженым. Из них получается оригинальная и при этом очень удобная и вкусная закуска – достаточно просто наполнить их несладкой начинкой (сырной, икорной, мясной), паштетом или даже любимым салатом. Но верх кулинарного наслаждения – это изысканный и безумно вкусный торт из профитролей, пару рецептов которого мы предлагаем вам опробовать.

Торт из профитролей «Крокембуш»

Крокембуш – десерт тоже с французскими корнями, неизменно сопровождающий такие праздники, как свадьбы, крещение и Рождество. Он представляет собой выложенные высоким конусом пирожные с начинкой, скрепленные сладким соусом или карамелью и украшенные нитями из той же карамели, засахаренными фруктами и орешками. Поэтому у нас это аппетитное сооружение стали называть «торт из профитролей – елочка». Наш рецепт можно назвать несколько упрощенной вариацией этого десерта, но не менее вкусной.
Необходимые ингредиенты:
  • вода – 1 ст.
  • масло сливочное – 150 г
  • яйца – 4 шт
  • соль – щепотка
  • мука – 1 ст
  • сгущенка вареная – 2 банки
  • сливки кондитерские – 1 л
  • шоколад – 1 плитка
Способ приготовления: 1. начнем с «кирпичиков» нашего торта крокембуш - с профитролей: завариваем тесто для них, закипятив подсоленную воду вместе с маслом. Помешивая, высыпаем в эту кипящую воду по частям муку, выключаем огонь и вымешиваем массу, пока она не начнет сама собираться в шар. В немного остывшее тесто тщательно вмешиваем по одному взбитые яйца; 2. выпекаем наши профитроли для торта-елочки 25 минут при 200С, выкладывая тесто ложкой на смазанный маслом или устеленный пекарской бумагой противень. После температуру уменьшаем до 170-180С и допекаем их еще 10 минут; 3. теперь займемся кремом, который будет выполнять и роль начинки, и роль «цемента» для наших профитролей: смешиваем сначала сгущенку с половиной сливок, а затем добавляем туда и вторую половину сливок во взбитом состоянии. Ставим крем охлаждаться; 4. начиняем наши пироженки кремом при помощи кондитерского шприца, аккуратно надрезав их сбоку; 5. собираем наш крокембуш: сразу выкладываем только что начиненные профитроли послойно, в форме елочки, смазывая каждый слой кремом. Украшаем нашу красоту растопленным шоколадом и ставим ее в холодное место на «закрепление».

Торт с профитролями

Этот рецепт торта с профитролями не менее вкусный и оригинальный. Правда займет у вас больше времени, чем «Крокембуш», но и результат ваших трудов будет более многогранным по вкусу и не менее аппетитным по виду.
Необходимые ингредиенты:
  • бисквит (любой, на ваш вкус) – 1 шт
  • маргарин – 125 г
  • вода – 1 ст
  • соль – щепотка
  • яйца – 7-8 шт
  • мука – 2 ст.
  • молоко – 0,5 л
  • сахар – 1,5 ст
  • ванильная эссенция
  • желатин – 12 г
  • черный и белый шоколад – по 100 г
  • сливки – 150 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
Способ приготовления: 1. в форме не больше 24 см в диаметре выпекаем бисквит по своему любимому рецепту. Он может быть ореховым, шоколадным или простым – будет одинаково вкусно; 2. пока он печется, займемся нашими профитролями и заварим для них тесто. Для чего вскипятим стакан воды, растворим в нем соль и маргарин, снимем эту смесь с огня, добавим в нее стакан муки и быстренько перемешаем. Когда тесто немножко остынет, хорошенечко по одному вмешаем в него 5-6 яиц. При этом следите за консистенцией теста – оно не должно быть густым, но при этом и не должно растекаться; 3. теперь перейдем к их выпеканию: поскольку нам понадобится всего 18-20 небольших профитролей, выкладываем их на смазанный маслом или устланный пекарской бумагой противень чайной ложечкой, набирая по половинке ложки теста и оставляя между ними пространство для роста. Остальное тесто можете сохранить для другого раза или тоже использовать для выпечки – профитроли лишними не бывают и могут «уйти» и без торта. Готовятся они минут 40 при температуре 180С; 4. займемся кремом: смешиваем до однородности сливки, оставшуюся муку, стакан сахара и немного молока. Добавляем в эту смесь желтки 2-х яиц (белки сразу ставьте в холодильник), остальное молоко и на минимуме огня варим наш крем, мешая, минут 20-25 (до загустения). После чего вводим в него желатин и снимаем с плиты. Когда последний растворится, кремовую массу снова перемешиваем и разливаем по 2-м емкостям: в первую – 1/3 (для начинки пирожных), куда вмешиваем черный шоколад, во вторую – 2/3 (для бисквита), куда добавляем белый шоколад. Теперь ставим их в холодильник, а после охлаждения дополнительно (для пышности) взбиваем миксером или блендером; 5. наполняем темным шоколадным кремом профитроли; 6. у остывшего бисквитного коржа срезаем и откладываем в сторону верхушку (примерно треть высоты), а остаток укладываем в разъемную форму и покрываем 3-миллиметровым слоем крема с белым шоколадом. На крем укладываем начиненные пирожные и оставшееся количество белого крема. Ставим наш практически готовый торт из профитролей в холодильник минимум на 3 часа, а лучше – на всю ночь; 7. после украсьте верх тортика глазурью (взбейте ранее поставленные в холодильник белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром). Для создания эффекта «загара» на пиках глазури можно поставить наш десерт на 4 минутки под гриль; 8. снимаем форму и украшаем бока торта измельченной в крошку верхней третью бисквита.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!

Двигатели в сборе и фильтры найдете в STK884
www.stk888.ru