Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Черемша: рецепты приготовления

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 6699


Мало кто будет собирать черемшу или, как ее еще называют, медвежий лук в лесу самостоятельно, но, практически, каждая хозяйка, хоть раз покупала у бабушек на рынке эту душистую травку, напоминающую по вкусу чеснок. Благодаря интересному острому вкусу и полезным свойствам, блюда с черемшой пользуются большой популярностью.

Чаще всего черемшу добавляют к овощам, рыбе и мясу, маринуют, а также готовят закуски и салаты. С её помощью самое обыденное, ставшее привычным, блюдо приобретает совершенно новый вкус, изменяется до неузнаваемости.

Рецепт салата из черемши





Необходимые ингредиенты:
  • черемша – 2 больших пучка
  • лук зеленый - 1 пучок
  • куриные яйца — 3-4 шт
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • майонез - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу


Способ приготовления:
  1. Промыть, почистить, а затем мелко нарезать черемшу.
  2. Измельчить зеленый лук.
  3. Яйца нужно сварить, остудить и натереть на крупной терке.
  4. В посуде для салата соединить яйца, черемшу и лук зеленый.
  5. Добавить растительное масло, майонез, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать (можно приправить кориандром и перцем).
  6. Охлаждаем салат в холодильнике 15-20 минут.


Легкий весенний салат готов!

Маринованная черемша





Необходимые ингредиенты:
  • молодые побеги «медвежьего лука» - 200-300 гр.
  • соль - 1,5 стакана
  • сахар- 1 ст. л.
  • уксус - 150 мл
  • молотый черный перец – 1 щепотка


Способ приготовления:
  1. Побеги с обеих сторон необходимо немного обрезать, тщательно промыть и просушить.
  2. Берем удобную посуду, замачиваем в ней зелень на 2 часа в холодной воде (таким образом, мы уберем горечь и резкий аромат).
  3. В кастрюлю наливаем воду – 1-1,5л.
  4. Добавляем соль, перец, уксус, сахар и доводим до кипения и отставляем остывать. Если вы хотите закатать банки на зиму, тогда черемшу необходимо заливать кипящим маринадом.
  5. Связываем зелень в пучки (по 10-20 шт)
  6. Берем высокую банку (2-3л), стебли раскладываем вертикально.
  7. Заливаем теплым маринадом (он должен полностью покрыть пучки), остужаем и помещаем в холодильник.
  8. Через неделю блюдо будет готово.


Это замечательная закуска, приправа к рыбным и мясным блюдам, а также заправка для борщей и супов.

Суп с черемшой






Необходимые ингредиенты:
  • репчатый лук – 1шт
  • картофель – 4 шт
  • белый хлеб – 100гр
  • черемша – большой пучок
  • куриный бульон – 600мл
  • соль, растительное масло


Способ приготовления:
  1. Черемшу нужно хорошо вымыть, затем обсушить. Лук и картофель почистить. Лук нарезать полукольцами, а картофель кубиками.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и налить в нее немного растительного масла. На разогретом масле пассируем лук в течение 5 мин.
  3. Уменьшаем огонь и засыпаем в кастрюлю картошку, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до готовности (примерно 20 мин.)
  4. Слегка разминаем готовый картофель.
  5. Добавляем бульон, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 6 мин.
  6. Дальше, согласно рецепту, крошим в суп хлеб и черемшу, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем 10 мин.


Приятного аппетита!
Еще из категории: Постные рецепты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!