Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Домашняя икра из кабачков и баклажанов без уксуса

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 15682

Нежная икра из баклажанов и кабачков, лучшие рецепты на зиму

Тем, кто пробовал баклажанную и кабачковую икру, наверняка, такие блюда очень понравились. А как иначе? Ведь это очень ароматные, нежные и изысканные закуски, которые просто таят во рту. Они всегда украсят любую трапезу, особенно если за окном зимние холода, а на столе пикантно расположились блюда с ароматом лета. Гурманы особенно оценят такое сочетание. Любителям овощной икры, дабы удвоить их кулинарное удовольствие, всегда можно предложить парочку рецептов по приготовлению блюда 2 в 1, например, домашней икры из баклажанов и кабачков. Просто, быстро, вкусно и полезно!

Ингредиенты будущей овощной заготовки на зиму без уксуса таковы:

  • лук репчатый, перец (1 шт);
  • кабачок, баклажан (3 шт) ;
  • морковь, помидор (2 шт);
  • паста томатная (70 гр.);
  • масло для поджарки;
  • соль и зелень (добавляются по вкусу).

Способ приготовления кабачково-баклажанной икры на зиму

Начинать колдовать над домашней икрой из кабачков и баклажанов необходимо с их добросовестной мойки, и лишь потом уже можно приступать к очистке овощей от кожицы. Далее синенькие и кабачки нужно порезать в виде кубиков. Затем можно приступать к моркови (её натереть лучше на крупной тёрке), перцу (резать обязательно кубиками), помидорам и луку (их необходимо порезать достаточно мелко).

Пока всё это вы будете готовить к обжарке, сковорода может постепенно разогреваться, не забудьте только налить в неё масло (растительное). Как сковородка нагреется – высыпьте в неё перец, лук и морковь, чтобы они слегка поджарились. Уже обжаренные овощи положите на любую тарелку или в миску. А на сковороду в это время выложите синенькие и на сильном огне жарьте их около 7 минут. Потом добавьте к баклажанам кабачки и подсолите. Важно запомнить, что солить овощи необходимо каждый раз, как вы их добавляете в сковороду.

Когда кабачки и синенькие пожарятся, к ним нужно положить порезанные мелко помидоры. Потом ко всей овощной массе добавить перечно-луково-морковную зажарку и всё это хорошо перемешать. Уже в самом конце икру можно «укрыть» томатной пастой и снова всё тщательно помешать. Готовое блюдо, как правило, солится по вкусу. Кушать его можно с тёмным хлебом, сверху присыпав мелкой зеленью.

Это один из немногих рецептов, посвящённый тому, как сделать домашнюю баклажанно-кабачковую икру. Ещё один, не менее простой и интересный рецепт, обязан быть в кулинарном арсенале любой хозяйки.

Рецепт закатки икры без уксуса на зиму

Как приготовить вкуснейшую икру из баклажанов и кабачков на зиму

Для приготовления икры без уксуса будут необходимы такие продукты:

  • 700 гр. кабачков и баклажанов;
  • 40 гр. лука;
  • 200 гр. томатной пасты;
  • 50 гр. моркови;
  • 113 гр. растительного масла;
  • сахар, пряности, соль (по желанию).

Для начала овощи моются, а затем нарезаются. Баклажаны и кабачки традиционно режут кубиками (иногда кольцами), но кожуру с синеньких лучше срезать заранее, до нарезки. Лук необходимо нарезать большими полукольцами, а морковку натереть на тёрке, желательно крупной.

Далее все эти овощи нужно прожарить на подсолнечном масле. Овощи обязательно должны выкладываться на раскалённую маслом сковороду, и обязательно по очереди. Синенькие, обжариваясь, должны стать более мягкими и румяными, а кабачки – приобрести желтоватый оттенок. Морковку с луком также можно слегка притушить, но не зажаривать до тёмно-коричневого цвета.

Уже зажаренные овощи нужно пропустить через мясорубку, обязательно с мелкими ножами, чтобы икра получилась нежная по вкусу и на вид. К получившейся овощной пасте необходимо добавить перечную смесь, томатную пасту, соль, специи и сахар. После это всё нужно перемешать и поставить на маленький огонь до кипения. Когда икра закипит, её нужно будет разложить по простерилизованным ёмкостям (банкам) и закрыть металлическими крышками, а затем закатать на зиму.

Вот несколько простых рецептов для заготовки икры на зиму. Пользуйтесь ими на здоровье, и приятного Вам аппетита!


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!