Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Засолка огурцов с красной смородиной на зиму

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 17010

Ароматные, хрустящие солёные огурчики – универсальная закуска, способная украсить не только повседневный, но даже и праздничный стол. Наверное, поэтому практически каждая хозяйка старается заготовить на зиму хотя бы парочку литровых банок огурчиков. Один из самых оригинальных способов – засолить огурцы на зиму с красной смородиной. Благодаря добавлению ягод готовые огурчики приобретают пикантный чуточку кисловатый привкус и становятся хрустящими.

Для засолки огурцов на зиму со смородиной понадобятся такие ингредиенты:

  • смородина красная – 150 гр.;
  • огурцы – 600 гр.;
  • перец горошком, пряности, чеснок (по желанию, либо по вкусу);
  • соль.

Как засолить огурцы с красной смородиной на зиму

Как правильно засолить огурцы на зиму? В первую очередь, необходимо для засолки выбрать красивые, ровные и созревшие огурцы. После этого, овощи необходимо замочить не менее чем на 6 часов, но, возможно, понадобится и больше времени (6 - 8 часов). Замачивание нужно для того, чтобы огурцы стали крепче – без этой предварительной подготовки хрустящими соленые огурчики не получатся.

Пока огурцы будут «мокнуть», можно спокойно успеть подготовить ёмкости для засолки. В подготовленные банки, на самое дно, выкладываются пряности: укроп, листья смородины, вишни и хрена. А вот тем, кто любит приправить домашние заготовки петрушкой, на этот раз от ее использования стоит воздержаться: петрушка может дать соленым огурцам очень неожиданный и специфический привкус.

После зелени в банку можно выложить огурцы, но обязательно слоями – каждый такой слой прокладывается ягодами красной смородины. На самый же верх выкладываются горошины черного перца и несколько зубчиков чеснока.

Финальный этап приготовления – рассол, для которого нужно взять самые обычные ингредиенты (воду и соль) в следующих пропорциях: 2 неполные ст. л. соли на 1 л. воды. В подготовленные баночки необходимо заливать только кипящий рассол.

Вот и все – оригинальная заготовка из огурцов практически готова. Осталось лишь тщательно закатать банки крышками и простерилизовать. Время стерилизации напрямую зависит от размера банок: например, поллитровые банки с огурцами необходимо стерилизовать всего пять минут, литровые – до восьми минут, ну а трехлитровые банки с солеными огурцами потребуют минимум пятнадцать минут стерилизации.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!