Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Как консервировать салаты в банках на зиму

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 3092

Как же приятно лютой зимой наслаждаться вкусом настоящих огурчиков, помидорчиков или других овощей. Для этого можно приобрести все это в супермаркетах, или предусмотрительно заготовить их на зиму. Сделанное с любовью и душой и простоит дольше, и на вкус будет гораздо приятнее, а побаловать своих домашних вкусным салатом и самому приятно. Заготовки на зиму из овощей могут быть абсолютно разными. Можно закрыть исключительно один овощ, несколько в одной банке, а можно сделать целый кулинарный овощной шедевр. Собственно, изначально нужно определиться, что именно вы хотите закрыть, запастись продуктами, желанием и приступать в приготовлению.

  • лук
  • морковь
  • зелень
  • кабачки
  • баклажаны
  • помидоры

Весь процесс консервации условно можно поделить на три этапа:

1. Приготовление продуктов. Например, вы хотите закрыть овощное ассорти и для этого вам по рецепту понадобятся помидоры, кабачки, баклажаны, репчатый лук, морковь, зелень, масло, соль и сахар, а также специи по вкусу. Руководствуясь собственными предпочтениями, можно добавлять или убирать продукты из состава рецепта, к примеру, для любителей острых ощущений можно добавить немножко красного жгучего перчика.

Приобретенные овощи нужно тщательно помыть, а потом удалить с них все плодоножки и прочие несъедобные участки. После этого продукты режутся на подходящие кусочки. Некоторые и вовсе не режут ничего, предпочитая закладывать в банки помидоры, огурцы целиком, а овощи побольше – просто большими кусками. В зависимости от вида консервации, некоторые салаты необходимо проварить перед укладыванием в банки, как и овощное ассорти.

2. Стерилизация банок. Это ответственный этап, так как он помогает убить высокой температурой все микробы, что только могут находиться в банках и на крышках. Для этого банки держатся над кипящей водой дном вверх 10-15 минут, а крышки провариваются в этой воде. Благодаря стерилизации салаты, что закроются, имеют меньше шансов испортиться из-за бактерий, что попадут внутрь, а крышки – вздуться и послетать.

3. Закручивание банок. Последний ответственный этап, на котором в банки осторожно переливаются или закладываются овощи. Во-первых, нужно быть очень аккуратными с салатами или прочими овощами, чтобы лишние бактерии имели меньше шансов попасть в банку. То есть, если ложка салата не долетела до банки и шлепнулась на стол, не стоит ее поднимать и сунуть в банку, так как, скорее всего, такая банка не достоит до зимы. Когда все будет разложено по банкам, закройте их крышками с помощью специальной закаточной машинки и переверните банки. Так вы узнаете, насколько хорошо сработала машинка, и не будет ли просачиваться внутрь банки воздух.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!