Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Лечо по-домашнему из баклажанов и кабачков

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 8798
Лечо по-домашнему из баклажанов и кабачков

Лечо, мультивитаминное блюдо, пришедшее из венгерской кухни, давно стало любимейшей домашней зимней заготовкой русского народа. Такое овощное ассорти полюбилось многим хозяйкам, ведь оно совсем простое в приготовлении и очень вкусное в употреблении. Лечо отлично подходит под любые мясные блюда, да и сам по себе продукт является самостоятельной безупречной закуской на любое время года.

Достаточно часто лечо готовят из баклажанов и кабачков, поскольку это очень популярные для заготовок на зиму овощи. И если вы являетесь любителем хотя бы одного из этих овощей, или любите само лечо, то следующий рецепт

  • просто идеальный вариант сочетания полюбившихся продуктов.

    Рецепт лечо с баклажанами и перцем

    Необходимые ингредиенты:

    • баклажаны – 2.5 кг.;
    • томатный соус – 3 л.;
    • болгарский перец – 1 кг.;
    • столовая ложка соли;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сахарный песок – 0.5 ст.;
    • уксус – 100 гр.;
    • растительное масло – 0.5 л.;
    • зелень, горький перец (кладётся по вкусу).

    Начинать готовить лечо, пожалуй, стоит с баклажанов. Их необходимо будет почистить, в виде соломки нашинковать, подсолить и на пару часиков оставить в соли. Часа через 2 «синенькие» нужно переложить в сито, дабы с них стёк сок.

    Для приготовления томатного соуса понадобятся помидоры, либо томатная паста. Если делать соус томатный вы будете непосредственно из помидоров, то вам их нужно будет перекрутить в мясорубке; если же под рукой окажется только томатная паста, а свежих помидоров не будет – это не страшно. В таком случае просто разведите томатную пасту водой.

    Сладкий перец для лечо также необходимо почистить и нарезать соломкой. Не стоит забывать и о зелени с чесноком, их тоже нужно будет нарезать и на время отложить в сторону, пока они не понадобятся.

    В ёмкость, в которой будет готовиться будущее лечо, необходимо добавить масло и в прямом смысле вскипятить его на огне. Только в закипевшее масло можно выливать аккуратно, небольшими порциями, томат. После – в него добавить соль и сахар. Сами баклажаны в ёмкость с томатом попадают только тогда, когда томат второй раз закипит.

    Минут через 20-25 с момента закипания в ёмкость с домашней заготовкой высыпается перец болгарский и смесь снова кипит на огне 20 минут. Последние 5 минут варки лечо «принимает гостей»: в блюдо добавляются уксус, измельчённые чеснок и зелень.

    Разливать лечо необходимо горячим, с пылу с жару, в стерилизованные ёмкости. Все банки закрываются крышками, тщательно закатываются на зиму, и закрутки убираются в прохладное место.

    По такому рецепту можно приготовить лечо и из других овощей, поскольку баклажаны не являются основным ингредиентом данного блюда. Например, по вышеописанному рецепту можно сделать лечо из кабачков. Все ингредиенты можно оставить те же, только баклажаны сменить на кабачки, и взять не 2.5 кг. продукта, а 3 кг. Важно: нарезать в салат кабачки только очищенные. Всё остальное остаётся без изменений.

    Лёгкого приготовления!


  • Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
    Нравится

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваше имя:

    Ваш e-mail:

    посмотрите также:


    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!