Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Как мариновать сладкие помидоры на зиму

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 27780
Маринованными помидорами, казалось бы, не удивишь сейчас никого. Тем не менее, сладкие помидорчики наверняка понравятся всем без исключения. Сочные, аппетитные - есть их в зимнее время просто удовольствие! Приготовьте вкуснейшие сладкие помидоры и наслаждайтесь ими всю зиму!

Сладкие помидоры на зиму – пошаговые рецепты с фото

  • тип блюда: заготовка на зиму
  • подтип блюда: маринованные овощи
  • количество порций на выходе: 5-6
  • вес готового блюда: 4-5 кг
  • национальная кухня: русская, украинская
  • энергетическая или пищевая ценность блюда (на 100 г): 25 ккал

Ингредиенты для приготовления сладких помидоров на зиму

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Укроп
  • Вода
  • Соль
  • Перец
  • Уксус
  • Гвоздика
  • Перец (горошек)

Более точный список ингредиентов смотрите ниже в рецептах

Каждый год рецепты приготовления помидоров немного меняются, каждая хозяйка добавляет или отнимает от предложенных или традиционных рецептов некоторые ингредиенты и получаются все новые консервированные шедевры. Но консервативный рецепт сладких консервированных помидоров – это традиции, которые всегда остаются актуальными. Такие сладкие маринованные помидоры на зиму можно найти в каждом погребе, они сохраняют максимум полезных веществ томатов, а помидорный рассол можно считать и самостоятельным полноценным напитком. Сладкие помидоры – отличный рецепт для тех, кому нельзя острого, слишком соленого или кислого, либо для тех, кто просто подобное не любит. При этом томаты не будут на самом деле слишком сладкими.

На одну трехлитровую банку готовых консервированных помидор рекомендуется взять следующие ингредиенты:

  • 3 кг помидор (желательно одного небольшого размера, а также сорта; рекомендуют брать упругие томаты, которые останутся такими и после консервации);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • полтора литра воды;
  • столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • полторы столовые ложки уксуса;
  • 5 горошин перца;
  • 5 сушеных бутончика гвоздики;
  • пару листиков лаврушки.

Сладкие помидоры на зиму в банках без стерилизации

Сам процесс приготовления консервированных сладких помидоров на удивление прост:

1. Банки под консервацию нужно стерилизовать, для чего можно использовать водяную баню или даже духовку. Крышки для консервации также нужно прокипятить в воде 15 минут.

2. Помидоры следует тщательно вымыть и избавить их от плодоножек. Проверьте, чтобы все они были без видимых дефектов и, желательно, не были мягкими, не то томаты сразу же развалятся под влиянием кипятка. Чеснок также почистите и помойте. Если зубчики будут большими, то следует разрезать их на несколько частей. Выложите все овощи на полотенце, чтобы все немного просушились от воды.

3. Наберите в кастрюлю необходимое для маринада количество воды и закипятите. Как правило, на одну 3-литровую банку консервированных помидор приходится 1,5 л воды. Когда вода начнет кипеть, бросьте внутрь перец, гвоздику и укроп (не весь), а также добавьте несколько зубчиков чеснока (тоже не весь).

4. Остатки зелени положите на дно банок и заполните их помидорами. Затем можно заливать все кипятком со специями и оставлять банки под крышками на 15 минут. За это время помидоры должны немного отмокнуть, а вода остыть. Потом слейте рассол обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар и заново прокипятите. Когда вы выключите огонь, долейте уксус, размешайте все и разлейте готовый маринад по банкам.

5. Некоторые предпочитают доливать уксус непосредственно в банки. Когда они все наполнятся водой – можно закатывать готовую консервацию на зиму. Тщательно закрутите крышки и переверните банки вверх дном – проверьте, насколько хорошо они закрыты и немного взболтайте. Теперь можно все собирать в уголке, закутывать в одеяло и настаивать так еще сутки. Потом банки будут готовы для перемещения в прохладное место, например, чулан.

Как приготовить сладкие помидоры на зиму

В этом видео вы узнаете, как пошагово приготовить вкусные ароматные сладкие помидоры в домашних условиях. Рецепт достаточно прост и готовить зимнее блюдо будет несложно.

Простой рецепт приготовления сладких помидоров на зиму в домашних условиях

С чем подавать на стол

Сладкие помидоры, приготовленные на зиму, хорошо сочетаются с огурчиками "Пальчики оближешь", салатом из перца, а также с огурцами с кетчупом

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!