Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Квашеные помидоры с чесноком

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 8150

Закваска помидоров – это особый процесс, поскольку и сама домашняя заготовка на зиму получается довольно особой. Вкус необычен, аромат приятен, а готовое блюдо замечательно дополнит любую трапезу. Время и потраченные на закваску усилия кажутся незначительными по сравнению с восхитительной закуской, которая украшает домашний стол. Особенно вкусными получаются квашеные помидоры с чесноком. Этот незаменимый «ароматизатор» для многих блюд является усилителем вкуса. И множество рецептов – удачное тому подтверждение.

Чтобы заквасить помидоры с ароматным чесночком быстро, всего за 3 дня, необходимо воспользоваться простым рецептом, ингредиенты для которого приобрести можно в любом магазине.

Для закваски понадобятся:

  • черешковый сельдерей – 1 пучок;
  • помидоры – 3 кг.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок (по вкусу можно класть и больше);
  • сахар, соль – по 2 ст. л. на литр воды.

Приготовление квашеных помидоров с чесноком нужно начинать с подготовки чеснока и зелени. Например, у сельдерея необходимо верхушку с зеленью срезать, а черешки нашинковать мелкими кусочками, приблизительно сантиметров 10. Укроп нарезается по желанию или не режется вовсе (кладётся целым).

Свежие и спелые помидоры перед обработкой необходимо помыть и насухо вытереть. Затем, чтобы томаты проквасились за считанные дни, на месте, где находятся плодоножки, необходимо сделать небольшие выемки. Вырезать нужно крайне осторожно, чтобы ямка не была слишком велика, иначе потом, под действием кипятка, овощи расползутся.

Далее понадобится закипятить 3 л. воды и разбавить её сахаром и солью. В кипяток нужно будет бросить стебельки сельдерея и буквально секунд через 30 достать их шумовкой. Ёмкость с кипящей водой необходимо оставить на слабом огне.

Теперь можно начинать укладывать ингредиенты в банку. Класть чеснок (заранее нарезанный дольками), помидоры, черешки сельдерея, укроп и зелень можно вперемешку, главное – в необходимых пропорциях. Что важно помнить, так это то, что помидоры нужно выкладывать выемками вверх, чтобы, при заливке в банку рассола, из них выходил воздух.

Следующий шаг – заливка овощей готовым горячим рассолом. Побеспокойтесь о том, чтобы у вас про запас остался примерно литр готового рассола, на случай, если томаты впитают всю воду. Тогда на следующий день придётся немного рассола в банку долить.

Ёмкость с помидорами, залитыми рассолом, необходимо прикрыть небольшим блюдечком и оставить на 3 дня в тёплом помещении. За это время рассольная жидкость помутнеет и на её поверхности появятся пузыри – это признак того, что начался процесс брожения, необходимый для заквашивания помидоров. После этого банки можно просто закрыть обычными крышками и убрать продукт в холодильник. Еще 1 день – и квашеные помидоры можно будет попробовать.

Вот так быстро и легко получаются помидоры солёные квашеные. Абсолютно ничего сложного в их приготовлении нет: минимум времени и затрат. Зато сколько восхищения и комплиментов посыплется в адрес затейливой хозяйки!

Приятного аппетита!

Квашеные помидоры с чесноком

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!