Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

«Графские развалины» – торт со сметанным кремом по классическому рецепту

Опубликовал: Ivinskaya Просмотров: 32515
«Графские развалины» – торт со сметанным кремом по классическому рецепту

«Графские развалины» - весьма оригинальное название, которое торт получил за свой уникальный внешний вид, напоминающий груду обломков, оставшихся от красивой и дорогой усадьбы графа. И если звучит это немного удручающе, то сам торт, напротив, впечатляет своим внешним видом. Он выглядит эффектно и поистине сказочно! Глядя на него, можно без сомнения сказать, что графские развалины - десерт, который достоин самого короля!

Классический рецепт торта графские развалины

Традиционно последовательность создания этого вкуснейшего десерта выглядит следующим образом: приготовленные коржи (разные по цвету) режут на небольшие кусочки, затем поочередно обмакивают в крем и складывают в виде горки. При этом крем для классического рецепта графских развалин может быть абсолютно разным.

Мы хотим вам предложить использовать крем из сметаны, это сделает вкус десерта более нежным и невероятно легким. Торт получается хорошо пропитанным сметанным сладким кремом, а небольшая горчинка в шоколадной глазури придает пикантность общему вкусу. Прекрасное сочетание к чаю!

Приготовление торта "Графские развалины" со сметанным кремом

Итак, чтобы приготовить торт графские развалины классический, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Продукты, которые пойдут на тесто для коржей:

  • яйца (2 шт.);
  • сметана (1 ст.);
  • сахар (1 ст.);
  • мука (2 ст.);
  • разрыхлитель (1 ст.л.);
  • какао (1 ст.л.).
Продукты для сметанного крема:
  • сметана (1 кг);
  • сахар (2 стакана);
  • загуститель (3 п.);
  • ванилин.
Ингредиенты, входящие в шоколадную глазурь:
  • какао (3 ст.л.);
  • сахар (3 ст.л.);
  • сметана (3 ст.л.);
  • сливочное масло (50 гр.).

Процесс выпечки графских развалин

Итак, сами развалины графа мы сооружаем из коржей, а не из безе, как это делают некоторые хозяйки, утверждающие, что именно их домашний рецепт торта графские развалины является традиционным.

В самом начале процесса взбиваем яйца в стойкую пену. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до получения однородной массы.

В отдельной посуде смешаем муку с разрыхлителем, и понемногу высыпаем их в яично-сахарную смесь. Несколько минут хорошо взбиваем и смешиваем со сметаной.

Когда готовится торт «Графские развалины» по классическому рецепту, тесто должно быть разных цветов, поэтому мы делим его на 2 равные половины, в одну из которых добавляем какао.

Шоколадную часть теста выливаем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180-200. Таким же образом выпекаем белую половину теста.

Делаем сметанный крем и собираем «развалины»

На торт графские развалины классический рецепт предполагает наличие большого количества сметанного крема. Для этого сметану взбиваем с сахаром, затем высыпаем загуститель и ванилин. Получившийся крем хорошо взбиваем (минут пять) и обильно смазываем им белый корж. Другой корж нужно порезать на небольшие квадратные кусочки, которые по очереди следует обмакивать в сметанный крем и выкладывать горкой поверх белого слоя.

Графские развалины можно выполнить с помощью других фигур: треугольников, ромбов и т.д. Фигуры можно не только нарезать ножом, но и просто разламывать руками. Чем небрежнее будут фигуры, тем эффектнее будет смотреться сам торт. Это еще одна уникальная особенность данного блюда.

И в самом конце готовим глазурь для нашего десерта. Для этого перемешаем какао, сметану и сахар, положим в эту смесь сливочное масло и поставим на плиту. Доводим до состояния кипения и убираем с огня. Когда глазурь немного остынет, поливаем ею сверху торт. Будет лучше, если торт графские развалины со сметанным кремом поставить в холодильник на всю ночь, тогда он успеет максимально пропитаться. По желанию, сверху его можно украсить орехами.

Приятного аппетита!


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!

«ЭКОПЛАСТСЕРВИС» установит окна высокого качества!
okna-moskva77.ru