Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Варенье из черники в мультиварке

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 6600



Говорить о пользе и вкусовых качествах чудо - черники можно часами. Но зачем о ней много рассказывать, если её можно самостоятельно заготовить и попробовать за очередным чаепитием. Домашнее черничное варенье не сравнить с магазинным. Приготовленное в домашних условиях, сладкое снадобье всегда получается особенно вкусным и ароматным.

Чтобы домашний процесс приготовления не отнял у вас много времени, воспользуйтесь современными чудесами техники, например, мультиваркой. Сваренное в мультиварочной кастрюле, лакомство из черничных ягод получается очень нежным на вкус и красивым по виду. А главное, что вам практически ничего не нужно будет делать, мультиварка практически всё сделает за вас. Вам останется только наслаждаться непревзойдённым божественным запахом и вкусом прекрасного варенья.

Компонентный состав черничного варенья:

  • черника свежая– 1-1,2 кг.;
  • сахарный песок – 1 кг.

Заготавливать чернику необходимо чистой и очищенной. Поэтому первое, что должна сделать каждая хозяйка – это перебрать черничные ягоды (отобрать спелые целые плоды и очистить их от лесного мусора). Далее ягоды промываются в чистой воде и складываются в мультиварку.

Чтобы ягоды не скучали в холодной мультиварочной кастрюле, к ним можно высыпать сахарный песок. Соблюсти необходимо следующую пропорцию – 1 килограмм ягод на 1 килограмм сахара.

Когда белоснежный сахар покроет спелые ягоды, плоды постепенно начнут впитывать в себя сахар и выделять кисло-сладкий сок. Чтобы ускорить этот процесс понадобится включить в мультиварке режим «Тушение» на 1,5-2 часа. А поскольку черничное варенье употребляться будет не в ближайшее время, а зимой, то не помешает после режима «Тушение» дополнительно включить режим «Варка на пару» (не более, чем на 1 минуту).

Как только прозвучит сигнал мультиварки, готовое черничное варенье можно переливать в стерилизованные банки. Накрывать ёмкости необходимо простерилизованными крышками. Хранить варенье из черники на зиму лучше в подвале или другом тёмном прохладном месте (в холодильнике варенье держать не желательно.)

По данному рецепту в итоге должны получиться 2 баночки по 750 гр.

Вот и вся рецептура. Варенье из черники готово!

Примечание для хозяек:

Не рекомендуется варить в мультиварке более 1 кг. ягод. Если вы хотите сделать заготовок больше, нежели 2 банки, просто сделайте два или больше кулинарных подхода к приготовлению. Это будет немного дольше, зато вы сохраните черничные мультивитамины практически в полном объёме.

Сладкой Вам зимы!

Варенье из черники в мультиварке
Еще из категории: Консервирование

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!