Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Говядина в фольге в духовке. Рецепты для праздничного стола.

Опубликовал: artemtixomirov Просмотров: 22366
Говядина в духовке

Говядина  - очень популярное, вкусное и полезное мясо. А сколько разнообразных рецептов существует из этого продукта. Один из любимых и самых праздничных - это запеченная говядина в духовке. Ведь крупный кусок сочного мяса не может не порадовать долгожданных гостей и домочадцев. Но чтобы получилась вкусная говядина в духовке, нужно правильно выбрать мясо.

  • Не берите парное мясо. Ведь после убоя оно должно «созреть». Во время этого процесса волокна становятся более мягкими, и поэтому говядина в духовке получается нежнее.
  • По консистенции свежее мясо должно быть плотным. А при надавливании на него пальцем образовавшаяся ямка обязана быстро пропасть.
  • Цвет хорошего мяса от розового до темно-красного. Но жир при этом не желтый.
  • Особенность говядины в том, что на воздухе она покрывается «корочкой подсыхания», когда свинина всегда остается влажной и жирной на ощупь.

Говядина в духовке, рецепты которой вы увидите далее, сделана из свежего мяса хорошего качества.

  • Говядина, запеченная  в духовке.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг
  • Растительное масло – 50гр
  • Чеснок -2 зубчика
  • Соль перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Хмели-сунели
  • Паприка

Для того чтобы запечь говядину в духовке целым куском, ее сначала нужно хорошенько замариновать в оливковом или подсолнечном масле, специях и чесноке в течение 2-3 часов. После чего выложить кусок, желательно, в чугунную форму и закрыть крышкой. Если у вас нет формы для запекания из чугуна, можно использовать обыкновенную керамическую чашу накрытую фольгой. В закрытой емкости большой кусок при запекании не высыхает. А для образования красивой корочки в конце нужно будет снять крышку или фольгу, полить мясо образовавшимся соком и оставить в духовке на 15 минут. Такая запеченная говядина лучше всего сочетается с овощами, например, картофелем, цветной капустой и брокколи или кабачками с морковью.

  • Если вы интересуетесь, как запечь говядину в духовке, значит, вы не знакомы со следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • Говядина -1 кг
  • Грибы- 200гр
  • Сливочное масло - 50гр
  • Красное вино – 200мл
  • Лук – 2шт
  • Морковь - 2шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп, петрушка, тимьян – маленький пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука – 100гр

Для начала нужно смешать муку, соль и перец. Обвалять в этой смеси нарезанную на кубики говядину и обжарить ее на сковороде до появления румяной корочки. После чего отправить на обжарку лук, морковь и предварительно сваренные грибы. Затем добавить к овощам вино и зелень. Румяные кусочки говядины выложить в форму и залить соусом из вина и овощей. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать при 180⁰С около 2-3 часов. После чего снять крышку и подрумянить говядину еще полчаса.

  • Английская говядина в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Говядина – 1кг
  • Тонко нарезанный бекон - 300гр
  • Чеснок  -  4 зубца
  • Паприка
  • Хмели-сунели
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Соль
  • Базилик
  • Горчица -2 ст. л.

Для приготовления говядины  в духовке нужно обмазать мясо со всех сторон приправами и оставить его мариноваться в холодильнике на 2 часа. Затем выложить кусок на фольгу, обернуть его полосками бекона и плотно запечатать. Выпекать это блюдо нужно 2 часа при 180⁰С. Если вы любите хрустящую корочку, то в конце приготовления нужно будет раскрыть фольгу и подрумянить говядину в беконе еще 20 минут.

  • Говядина в фольге в духовке по-американски.

Ингредиенты:

  • Говядина -1 кг
  • Лимон – 1шт

Специи:

  • Розмарин – 1 палочка
  • Шалфей -  2 щепотки
  • Лавровый лист -1 лист
  • Черный перец горошком – 3-4 горошины
  • Чеснок -1 зубчик

В сковороду налить растительное масло, добавить целиком специи и зубчик чеснока, чтобы они передали свой аромат маслу, но не сгорели. Прокалить приправы в масле, после чего положить в сковороду целиком говяжью вырезку и обжарить ее со всех сторон, в том числе с тыльных. Кусок мяса должен получиться запечатанным корочкой. Подготовленную говядину завернуть в фольгу и выпекать при 180⁰С 30 минут. В это время сделать соус, смешав горчицу, оливковое масло и лимонный сок  и полить им готовое  блюдо. Теперь вас должен не беспокоить вопрос, как приготовить говядину в духовке. Ведь эти рецепты смогут порадовать даже самого капризного гурмана.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!