Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Готовим бефстроганов из говядины

Опубликовал: artemtixomirov Просмотров: 4683
Готовим бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины – это блюдо, состоящее из тонких ломтиков вареной говядины и нарезанных грибов, которые тушат в масле, а затем смешивают со сметанным соусом. Говядина, которую используют, должна быть из хорошего мяса, например, вырезки. Вы не должны готовить мясо слишком долго, иначе оно станет жестким. В наше время бефстроганов из говядины обычно подают с картофелем. Такая подача блюда началась около 1912 года. Но сегодня также часто подают бефстроганов с яичной лапшой.

История происхождения бефстроганов из говядины

Существует, по крайней мере, две популярные теории о том, как возник бефстроганов, рецепт которого приведен ниже. Одна из этих теорий рассказывает, что бефстроганов был создан в 1891 году в Санкт-Петербурге в России Чарльзом Бриером, поваром, который работал для графа Павла Александровича Строганова. Бриер представил рецепт обществу в этом году на «l'Art Culinaire». Также существует мнение что, бестроганы из говядины были созданы неизвестным поваром графа Григория Строганова (1770-1857), так как граф потерял зубы и не мог жевать мясо. Бефстроганов, возможно, всего лишь усовершенствованная версия уже существующих рецептов. Один, например, появился в редакции 1871 «Подарок молодым хозяйкам или помощь, чтобы уменьшить расходы по ведению домашнего хозяйства» от Елены Молоховец, в котором она представила рецепт бефстроганов из говядины и как приготовить бефстроганов из говядины на бульоне. В этом рецепте не включены грибы или лук. Приготовление по этому рецепту: смешать масло и муку, добавить немного бульона, чтобы сделать соус, и смешать с небольшим количеством перца и чайной ложкой горчицы, затем надо варить соус, чтобы он стал густым. Как приготовить бефстроганов дальше? К порезанному мясу додают молотый душистый перец, обжаривают ее в небольшом количестве масла до готовности, потом надо добавить говядину в соус, разогреть соус, перемешать в 2 столовых ложках сметаны и можно подавать к столу.

Рецепт бефстроганов из говядины

Как готовить бефстроганов? Чтобы приготовить бефстроганов из говядины, рецепт должен включать следующие ингредиенты:

  • 400 грамм говядины, нарезать тонкими кусочками;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 300 г небольших шампиньонов;
  • 400 г макароны паппарделле;
  • 3 лука шалот, мелко нарезать;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 300 мл говяжьего бульона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • половина 20 г упаковки петрушки, нарезать.

Бефстроганов рецепт из говядины: приготовление

Для приготовления бефстроганов необходимо вначале морозить мясо в течение 45 минут, для того чтобы стала возможной максимально тонкая нарезка мяса. В большой, противопригарной сковороде растопите половину сливочного масла с половиной подсолнечного масла. Увеличьте температуру, а затем быстро жарьте мясо до коричневого цвета с обеих сторон. Снимите мясо и отложите его в сторону. Повторите это действие с грибами, затем смешайте с говядиной. Отварите макароны. Добавить оставшееся сливочное масло и подсолнечное масло в кастрюлю и смягчить лук шалот в течение нескольких минут. Добавляйте муку в течение 1 минуты, затем постепенно мешайте ее. Варить в течение 5 минут, пока загустеет, затем перемешать в горчичном соусе, сметане и приправе. Варить в течение 1 минуты, потом вернуть говядину и грибы в кастрюлю. Слейте воду с макарон, перемешайте с половиной петрушки, добавьте приправы, затем подавать бефстроганов с соусом, посыпать оставшейся зеленью петрушки. Основные ингредиенты, быстро подготовительные и отличный аромат – все причины того, что бефстроганы из говядины являются классическими!
Еще из категории: Говядина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!