Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Лучшие рецепты приготовления нежного говяжьего стейка

Опубликовал: artemtixomirov Просмотров: 3709
Лучшие рецепты приготовления нежного говяжьего стейка

Что может быть вкуснее восхитительно приготовленного отборного мяса? Правильно: ничего, ведь стоит только подумать о таком блюде, как стейк из говядины, так даже в самом привередливом гурмане проснется аппетит. При его приготовлении даже опытные хозяйки сталкиваются с проблемой жесткости мяса, но и это решаемо, и далее вы узнаете, как. Каким он должен быть? Согласно классическим технологиям кулинарии, существует только три степени обжарки мяса в этом блюде: стейк из говядины «rare», что значит «с кровью», «medium» – при надавливании на который выделяется розовый сок, и наиболее горячий – «well-done», т.е. «сильно прожаренный». Разумеется, на домашней кухне такие тонкости соблюдаются редко, однако хозяйки наиболее часто готовят мясо именно средних температур, поскольку так оно лучше сохраняет свой вкус и полезные свойства. И чтобы приготовить именно стейк из говядины, в духовке или на сковороде, понадобится именно «парная» мякоть, лучше всего с межреберной части, т.е. без костей и даже тонких жилок. Если вы купили его замороженным, ни в коем разе не пытайтесь его разогревать в микроволновой печи: так вы буквально уничтожите его вкус и структуру, лучше положите его в чашку с прохладной водой и наберитесь терпения. Далее, чтобы получить настоящий говяжий стейк, мясо следует порезать на пластины толщиной 3 см и сразу начать готовить, не отбивая. В маринаде Если в вашем кулинарном опыте еще нет хорошего рецепта, как приготовить стейк из говядины, чтобы он был нежным по консистенции и ярким по вкусу, окуните его на час-два в маринад из растительного масла, соевого соуса и пряных травяных специй. Далее мясо нужно обязательно обсушить: для этого можете выложить его в дуршлаг и дать маринаду стечь, а можете обтереть каждый кусок бумажным полотенцем. Теперь переходим к процессу обжарки. В течение этого времени настоятельно не рекомендуется отходить далеко от плиты, поскольку хоть стейк из говядины на сковороде готовится и не так быстро, однако если он пригорит, то вы испортите весь вкус. А потому на раскаленное масло осторожно выкладываем мясо и ждем появления аппетитной румяной корочки. Для этого жарить стейк из говядины нужно обязательно на большом огне: так внутри быстро запечатается весь сок, и мясо останется очень нежным внутри и слегка хрустящим снаружи. В завершение выкладываем его на слегка смазанную маслом форму для запекания и ставим в духовку минут на 10 при температуре 180-200 градусов, чтобы оно, как следует, пропеклось. Теперь даем ему еще минут 5 отдохнуть от жара, посыпаем зеленью и подаем с гарниром прямиком на стол. Будьте уверены, такие искусно приготовленные стейки из говядины удивят и порадуют всех домочадцев! Изысканный рецепт На праздничный стол всегда хочется подать особые блюда, чтобы все гости ушли из вашего дома сытыми и чрезвычайно довольными. Поэтому вы просто обязаны выучить восхитительный рецепт стейка из говядины под красным соусом. Поверьте, это самый настоящий сюрприз даже для искушенных гурманов, ведь в этом блюде гармонично сочетаются мясо, специи, ягоды и вино. Разумеется, для новичка это довольно сложное блюдо, а потому если вы еще не знаете, как приготовить стейк из говядины, попросите помочь более опытного кулинара. Итак, для этого блюда понадобится 1,2-1,3 кг отборного мяса с косточкой, по трети стакана красного вина и смородинового сока, 3 ст. ложки муки высшего сорта и 2 – сливочного масла, а также соль, черный перец, молотый душистый перец и острый красный. Итак, прежде чем готовить стейк из говядины, аккуратно извлекаем кость и поставим вариться бульон без соли. В это время оставшееся мясо нарезаем на аккуратные стейки, натираем солью, смесью перцев, а по желанию – травами. А как пожарить стейк из говядины, вы уже знаете: на сковороде с раскаленным маслом минуты по 3 с каждой стороны, а далее перекладываем все в форму для запекания и отправляем в духовку еще на 15 минут. Изюминка этого блюда кроется именно в соусе: для него в маленькой сковороде разогреваем сливочное масло, затем всыпаем туда муку, обжариваем ее до желтого цвета, далее вливаем 1,5 стакана бульона и кипятим минут 7-10. В завершение добавляем

  • ягодный сок,
  • вино,
  • 2 ч. л. красного перца
и доводим до кипения. Вот вы и приготовили изысканный стейк из говядины, рецепт которого осилит только опытный и талантливый кулинар. Подавать такое блюдо следует с пюре и особым соусом, приятного аппетита!


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!