Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Как приготовить второе в мультиварке - рецепты самых вкусных вторых блюд

Опубликовал: artemtixomirov Просмотров: 7267

Второе блюдо является основным в любой трапезе, поэтому ему уделяется особое внимание, подбираются рецепты и гармоничные сочетания вкусов. Рецепты вторых блюд в мультиварке разнообразны, и сегодня мы поговорим о лучших из них.


Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке

Компоненты:

  • 1000 гр куриных бедрышек;
  • 500 гр шампиньонов;
  • 200 гр 25% сметаны;
  • сухие грибы по вкусу;
  • соль.

Как приготовить второе блюдо в мультиварке:

Вымойте курицу, обсушите её с помощью бумажного полотенца и разрежьте каждое бедро на три части. Удалите косточки, а мясо разрежьте на части. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Выложите мясо в чашу.

Промойте грибы, обсушите их и нарежьте слайсами. Выложите грибы к курице, посыпьте солью, перцем и специями. Если у Вас есть сухие грибы, добавьте несколько штучек для аромата. Сметану аккуратно размажьте по поверхности грибов и мяса. Установите режим "Корочка" на 1,5 часа или, если такового нет, то режим "Тушение" на час. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Рецепт вкусной тушёной капусты с мясом в мультиварке. Готовим горячие блюда в мультиварке – проверенные рецепты.

Капуста с мясом в мультиварке

Компоненты:

  • 500 гр говядины;
  • 500 гр капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. ложка томат-пасты;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 мульт-стакан воды;
  • соль, перец, специи.

Как приготовить вкусное второе блюдо в мультиварке:

Очистите морковь и лук. Мелко их нашинкуйте. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и обжаривайте на режиме "Жарка" примерно 5 минут. Выньте обжаренные овощи и отложите их.

Промойте мясо, нарежьте его кубиками 2*2 см. Обжаривайте в чаше 25 минут, в конце добавьте соль, перец, томат-пасту и оставьте мясо в чаше.

Мелко нашинкуйте капусту. Залейте её на две минуты кипятком, после чего промойте холодной водой в дуршлаге и отожмите. После этих манипуляций капуста станет гораздо более мягкой и приятной на вкус. Объедините ингредиенты. Выложите на мясо капусту, а сверху - морковь и лук. Добавьте 1 мульт-стакан воды, перец и специи. Солите ближе к окончанию приготовления. Установите режим "Тушение", на 2 часа. Готовую ароматную и вкусную капусту с мясом перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Картошка с мясом в мультиварке. Готовим в мультиварке вторые блюда.

Картошка с мясом в мультиварке

Компоненты:

  • 400 гр мяса говядины;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 150 гр зеленого горошка;
  • 2 ст.л. с горкой муки;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • базилик, орегано;
  • соль, перец;
  • 2 лавровых листа.

Как приготовить:

Очистите лук и морковь. Морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Установите на мультиварке режим "Жарить" на 13 минут. Влейте 1 ст.л. масла растительного и выложите лук, готовьте при частом помешивании и открытой крышкой. Спустя пять минут выложите морковь и готовьте до сигнала таймера, помешивая. Выложите на тарелку.

Промойте мясо под проточной водой и нарежьте полосками толщиной два сантиметра вдоль волокон. Очень важной является правильная нарезка мяса - тогда оно приятное на вкус и мягкое. Полоски нарежьте на кубики толщиной 2 см. Разложите мясо на тарелке и обсыпьте двумя столовыми ложками муки. Этот секрет придаст мясу красивый цвет, а также сделает соус гуще.

Установите режим "Жарить" на 10 минут, заложите мясо с мукой и готовьте первые пять минут под закрытой крышкой, открывая её только для того, чтобы всё перемешать. Потом откройте крышку и мешайте по мере надобности до сигнала таймера. Установите режим "Выпечка", 150 градусов, 40 минут. Влейте в мясо воду, перемешайте. Добавьте лавровый лист, зеленый горошек и картофель. Выньте лавровый лист за 15 минут до окончания приготовления. За 10 минут до конца времени на таймере выложите в чашу морковь и лук. Посыпьте солью и специями. Готовому рагу дайте настояться пять минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Минтай в мультиварке

Минтай в мультиварке

Компоненты:

  • 1 тушка минтая;
  • 1/4 часть лимона;
  • 1-2 зуб. чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложка молотого белого перца;
  • 1 ч. ложка розмарина;
  • несколько веточек свежего укропа.

Как приготовить:

Вымойте чеснок и укроп, мелко нарежьте, смешайте. В отдельной пиале смешайте розмарин, белый перец и соль. Лимон вымойте и нарежьте на четвертинки.

Разверните фольгу в достаточно длинную полосу и сложите пополам. Выложите фольгу на дно чаши в мультиварке таким образом, чтобы получились высокие бортики с двух сторон (которыми Вы прикроете рыбу).

Подготовьте рыбу - разморозьте, удалите потроха, плавники. Нарежьте на кусочки 3 см толщиной. Каждый кусочек рыбы натрите смесью специй и уложите в мультиварку. Сверху посыпьте нарубленной зеленью и выложите лимон. Закройте края фольги. Установите режим "Выпечка", на 35 минут. Закройте крышку. После окончания программы, разверните фольгу, выложите кусочки рыбы на тарелку. Подавайте со свежими овощами, картофелем, рисом. Приятного аппетита!

Еще из категории: Горячие блюда

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!