Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Армянская кухня

В Армении своя, особенная атмосфера, которая создается, в частности, благодаря традиционным кулинарным блюдам этой страны. Почувствовать ее можно и не выезжая за пределы России. В этом помогут собранные нами рецепты армянской кухни с фото. В них пошагово описаны все особенности процесса приготовления.



Блюда армянской кухни

В домашних условиях вы сможете приготовить вкуснейшую бастурму, долму, невероятный рассыпчатый плов, сочный дымящийся шашлык, тающий во рту аджапсандал, хрустящую кюфту и многое-многое другое. Армяне всегда добавляют в свои блюда свежие травы, которые придают угощениям изысканный вкус и притягательный аромат.

Армянская национальная кухня – это целая коллекция особенных, вкусных рецептов. На ее формирование оказало влияние множество факторов. В результате меню армянской кухни приобрело свои особенности и строгую структуру. В его состав входят тысячи рецептов из различных категорий: кондитерские и мучные изделия, первые и вторые горячие блюда, закуски и салаты, а также многочисленные соусы.

Традиционная армянская кухня понравится любому. Главное – правильно подобрать блюдо и приготовить его в соответствии с традициями этого доброго народа. Выбирайте кулинарные шедевры армянских блюд на нашем сайте и незамедлительно приступайте к волшебному процессу приготовления.

    Новые материалы

      Рецепт ламаджо по-армянски

    мацони – 1 ст., мясной фарш 0.5 кг, мука – 500 г, томатная паста – 1 ст. л., соль – ½, ч. л., лук – 1 головка, чеснок – 1 долька, петрушка и базилик – 2 пучка.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 657

    Посмотреть рецепт
      Рецепт армянского лаваша на сковороде

    горячую питьевую воду – ½, ст., муку – 1.5 ст., соль – 1 щепотку, растительное масло – 3 ст. л.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 2204

    Посмотреть рецепт
      «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    говяжий рубец – 500 г, базилик – 150 г, говяжьи ноги – 1 кг, чеснок – 2-3 головки, зелень петрушки – 150 г, кинза – 200 г, лавровый лист – 3-4 шт., соль и перец в горошке – по вкусу.

    Количество порций: 5    Время приготовления: не менее 10 часов + 1 сутки на вымачивание

    Просмотров: 8342

    Посмотреть рецепт
      Армянская пахлава

    250 мл сметаны, 200 г сливочного масла (маргарина), 700 г муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ч. ложки л. соды. 2 стакана грецких орехов, 1 чайной ч. ложки л. корицы, 1 чайной ч. ложки л. ванильного сахара, 300 г сахара, кардамон по вкусу. 1 сырой желток. 100 г сливочного масла. 200 г сахара, 50 мл меда, 150 мл воды...

    Просмотров: 7248

    Посмотреть рецепт
      Армянская гата

    мука – 6 стаканов, сметана – 400 г, маргарин – 200 г, сода – 1 чайная ложка, сливочное масло – 200 г, ванилин – по вкусу, сахар – 2 стакана, грецкие орехи – по вкусу.

    Просмотров: 11507

    Посмотреть рецепт
      Готовим лоби

    фасоль зеленая стручковая – 500 г, масло сливочное – 50 г, вода – 1 л, яйца – 3 шт., соль.

    Просмотров: 6186

    Посмотреть рецепт
      Армянская хашлама

    баранина (или ягнятина) вместе с косточкой −, около 1 кг, лук репчатый −, 500 г, томаты −, 500 г, болгарский перец −, 500 г, морковь −, 200 г, разнообразные приправы.

    Просмотров: 46917

    Посмотреть рецепт
      Секреты восточной кухни: как готовить кюфту

    свежая говядина – 2 кг, крупа булгур – 500 г, лук – 2 шт., яйцо куриное – 1 шт., масло растительное, мука – 1 столовая ложка, соль (по вкусу), зелень, черный молотый и красный перец, лимон, орех.

    Просмотров: 12083

    Посмотреть рецепт
      Маринованный чеснок с виноградным соком – самый вкусный рецепт маринада из Армении!

    чеснок (500 гр.), натуральный виноградный сок (1 литр), столовый уксус, лучше виноградный (0,5 ст.), сахар (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), лавровый лист (2 шт.), черный перец (3-4 горошины), гвоздика (2-3 бутончика)

    Просмотров: 5637

    Посмотреть рецепт
      Домашний армянский хлеб матнакаш

    пол килограмма пшеничной муки высшего сорта, чайная ложка сухих дрожжей, половина чайной ложки сахара, десертная ложка соли, 400 мл теплой чистой воды, 3 ложки масла растительного.

    Просмотров: 13785

    Посмотреть рецепт
      Маринованные баклажаны по-армянски на зиму

    баклажанами – 7 кг, луком – 2-3 кг (в зависимости от собственных предпочтений), чеснок – 2-3 головки, специи хмели-сунели, перец черный молотый, соль – по вкусу, растительное масло для обжаривания овощей.

    Просмотров: 10590

    Посмотреть рецепт
      Аджапсандал рецепт

    картофель среднего размера - 4-5 шт баклажаны (темного цвета) - 3-4 шт лук - 1-2 шт помидор, крупный, сочный и спелый - 3-4 шт перец - 1 шт чеснок - 2-4 зубчика зелень (обязательно - петрушка, по желанию - базилик, кинза) - 1 пучок соль, смесь перцев, растительное масло.

    Просмотров: 19075

    Посмотреть рецепт
      Бозбаш, рецепт с фото

    2 литра воды для бульона, 150 граммов сухого нута, 3-4 картошки, 1 яблоко, 1 столовая ложка томата-пасты, 150 граммов чернослива, столовая ложка топленого масла, соль, перец

    Просмотров: 35977

    Посмотреть рецепт
      Бастурма по-армянски и творожная масса с орехами, рецепт с фото

    1 кг говядины 150 граммов крупной соли, 2 чайных ложек сахара, головка чеснока, специи по вкусу.

    Просмотров: 8101

    Посмотреть рецепт
      Шашлык, бастурма и долма по-армянски, рецепт с фото

    мясо (мякоть) – 1кг, сало (баранье) – 30г, лук (репчатый) – 3 шт. средние, уксус (3%) – 50г, помидоры – 2 шт., лимон – 1шт., соус «Ткемали» - 100г, соль, перец, зелень – по вкусу.

    Просмотров: 11580

    Посмотреть рецепт
      Армянский хаш и кололик, рецепт с фото

    говяжьи ноги – 1,5кг, рубец – 0,5кг, редька – 1шт., чеснок – 2-3 головки, зелень (петрушка, эстрагон, базилик).

    Просмотров: 8444

    Посмотреть рецепт
      Лобио, лобахашу и паштет из красной фасоли и орехов, рецепт с фото

    красную фасоль – 0,5ст., картофель – 4-5 штук среднего размера, томатная паста – 1т., лук репчатый – 0,5кг, масло топленое – 10-15г, рубленая зелень, соль и перец-горошек по вкусу.

    Просмотров: 13515

    Посмотреть рецепт
      Армянский суп с мантами

    говядина – 125 г. луковица 50 г. муки масло слив. – ст/л. мацони – 50 г. соль, зелень, чеснок, перец

    Просмотров: 14591

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!