Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Булочки с маком - рецепт с фото

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 8710

Тесто для булочек с маком можно брать и дрожжевое, и слоеное. Калорийность сдобного теста конечно немаленькая, но иногда можно себе сделать поблажку. Сегодня мы вам расскажем, как печь дрожжевые ароматные булочки с маком и другими начинками.

Дрожжевые булочки с маком

Многие не берутся за дрожжевое тесто, так как считают, что использовать его слишком сложно. Это совсем не так. Следуйте нашим инструкциям и у вас всё получится. Для приготовления вам нужно:
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г
  • Теплое молоко – 200 мл
  • Сахар – 200 г
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Подсолнечное масло – 6 ложек
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Пищевой мак – 2 пакетика
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Желток – 2 шт
Приготовление
  1. Прогреваем муку до комнатной температуры и просеиваем её через сито, посыпаем солью и сахаром (4 ложки).
  2. В миску наливаем тёплое молоко, добавляем сухие дрожжи и две столовые ложки сахара. Взбиваем венчиком и оставляем на 15 минут бродить.
  3. Смешиваем дрожжевую смесь и муку, подливаем растительное масло и вымешиваем тесто. Края нужно подминать к середине, периодически смачивайте руки в масле, чтобы тесто не липло к рукам.
  4. Убираем в тёмное место и накрываем салфеткой. Ждём 40 минут, пока тесто поднимется.
  5. Затем ещё раз обминаем его и оставляем ещё на 40 минут.
  6. После того как тесто поднялось в последний раз, вымешиваем его и разделяем на маленькие кусочки. Из каждого кусочка скатываем колбаску, из которой потом формируем узелки. Противень смазываем сливочным маслом (можно заменить пергаментом для выпечки). Каждую булочку намазываем желтком, присыпаем маком и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температуру выставляем около 180 градусов.

Слоеные булочки с маком и изюмом

Очень простой и быстрый рецепт. Необходимые ингредиенты:
  • Замороженное слоеное тесто – 1 упаковка (0,5 кг)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Пищевой мак – 3 ст. л.
  • Черный изюм – 1 стакан
Приготовление:
  1. Размораживаем тесто при комнатной температуре, разрезаем его на небольшие полоски.
  2. Готовим начинку: изюм выдерживаем в кипятке 5 минут и отжимаем. Смешиваем с сахаром и маком.
  3. Выкладываем начинку на кончик полоски и скатываем в маленький рулет. Противень смазываем любым маслом, выкладываем сдобу. Яйцо взбиваем в чашке и с помощью кисточки обмазываем им сверху булочки.
  4. Убираем всё в духовку на 20 минут. Температуру выставляем на 200 градусов. Перед подачей можно полить изделия глазурью. Для глазури необходимо: сахарная пудра (100 г), немного ванилина, вода или молоко (4 ст. л.). Вскипятите воду (молоко), снимите с огня, добавьте ванилин и постоянно помешивая, введите сахарную пудру. Поливать выпечку необходимо горячей глазурью, так как по мере остывания она становится густой.
Еще из категории: Булочки, Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!