Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Рецепты из говяжьей печени

Говяжья печень – полезный микро- и макроэлементами, а также витаминами продукт. Рецептов блюд из нее множество, при этом она стоит дешевле мяса, а при умелом приготовлении может быть намного вкуснее. Стушите печень, например, с картофелем, или сделайте вкусный гуляш, и ужин будет сытным, аппетитным, а главное, полезным. А приготовленный своими руками печеночный паштет – незаменимое блюдо для закусок, уместное почти всегда.

Говяжья печень относится к одним из наиболее полезных субпродуктов. В ней содержатся такие полезные макроэлементы, как кальций, натрий, фосфор, калий, а также большое количество витамина А. Особенно полезен этот продукт людям с железодефицитной анемией, а также тем, у кого есть проблемы со зрением. Но будьте осторожны, польза от печени говяжьей сомнительна, поскольку существует мнение, что она является фильтром для вредных веществ в организме, поэтому лучше покупайте домашнюю печень у проверенных вами людей. Так вы будете уверены, что животное питалось качественным кормом и жило в экологически благоприятной местности.

Перед тем как варить печень говяжью, сначала вымочите ее в молоке. Сколько варить говяжью печень? Около 40 минут, при этом солить нужно или непосредственно перед варкой, или уже в самом конце. Печень говяжья имеет калорийность 127 ккал на 100 г. Сколько тушить печень говяжью? По времени это займет столько же, сколько и варка, – около 30–40 минут.

Рецепты из говяжьей печени достаточно разнообразны. Это котлеты, пудинги, пироги, гуляши, блюда с добавлением овощей и даже фруктов, печень в кляре, блинчики и др. Лучше добавлять в процессе приготовления различные приправы а также сметану – они уберут горчинку. Одним из наиболее востребованных блюд является паштет. Готовится он просто, печень просто обжаривают с пассерованными луком, морковью, а далее перемалывают всю смесь с яйцом и маслом, не забыв посолить и добавить приправы.

    Новые материалы

      Рецепт подливы из печени

    Печень - 600 г. Растительное масло – 30 г. Лук – 1 головка. Морковь – 1 шт. Вода – 1,5 стакана. Соль – по вкусу. Мука – 1 ст.л. Томатная паста – 1 ст. л.

    Количество порций: 6 порций    

    Просмотров: 23900

    Посмотреть рецепт
      Торт с корейской морковкой

    печень говяжья – 1 кг, лук репчатый – 3 большие головки, морковь – 2 шт., мука – 3- 4 ст. л., чеснок – 3-4 дольки, корейская морковка – 200 г, майонез – 400 г, растительное масло для жарки, соль, перец.

    Просмотров: 7435

    Посмотреть рецепт
      Паштет из говяжьей печени

    500–600 г говяжьей печени, 2–3 моркови, 1 луковица небольшого размера, 250 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.

    Просмотров: 4285

    Посмотреть рецепт
      Рецепт печеночного торта

    Печень куриная или говяжья. Лучше всего подойдет печень коровы. 500 грамм. 3 яйца. Майонез. 3-4 крупные моркови. 3-4 крупные луковицы. 3-4 зубчика чеснока ( по вкусу. С ним, конечно, лучше) 2-3 столовые ложки муки. 1 стакан молока. Зелень. (пучок петрушки)

    Просмотров: 3996

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!