Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Рецепты с куриным филе

Куриное филе – одно из самых популярных видов мяса. Его распространенность состоит не только в универсальности применении данного продукта, но и из-за легкости приготовления. Блюда из куриного филе можно подать буквально за 10 минут. Убедиться в этом можно в данном разделе нашего сайта, где выложены рецепты с куриным филе, которыми вы непременно порадуете любимых людей.

Филе курицы – самое низкокалорийное из всех прочих видов мяса. Помимо этого, куриное филе содержит минералы, витамины и легкоусвояемые белки. Куриное филейное мясо в связи с минимальным содержанием холестерина считается одним из самых полезных (уступает разве что рыбе). Блюда из куриного филе могут быть составляющей суточного рациона малыша, а также выступать в качестве полноценного питания для больных. Их можно подавать как повседневную еду, так и на праздники.

Чтобы не возникали вопросы по поводу того, что приготовить из куриного филе, разберемся со способами подачи куриной грудки. Они достаточно разнообразны и просты. Блюда из филе могут быть: жареные, вареные, тушеные, печеные. Куриную грудку можно фаршировать, панировать и т. д. Можно также придумать свой рецепт с филе курицы, совмещая основной ингредиент с любимыми продуктами и приправами, поскольку куриная грудка сочетается практически со всем.

Отличной окраской блюда станет добавление пряностей: так, к примеру, на Востоке принято добавлять к курице имбирь, в Индии блюдо украшают кардамоном, а также приправой куркума (для всемирно известной курицы-карри).

Единственный распространенный минус филейного мяса – возможность получить в процессе приготовления сухое и несочное блюдо. Такая проблема возникает, если филе неправильно готовилось: например, передержали на огне, что придает неприятный вкус блюду. Дабы не встречаться с подобными казусами на кухне, на нашем сайте есть рецепты с куриным филе, которые помогут сделать куриную грудку абсолютно сочной и аппетитной.

    Новые материалы

      Куриная грудка с овощами

    Куриная грудка – 400 г Баклажан – 1 шт. Кабачок – 1 шт. Сыр твердый – 120 г Помидоры – 2 шт. Сметана – 200-250 мл Соль, перец, растительное масло Куриная грудка – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Морковь – 2 шт. Томат-паста – 1 ст.л. Соевый соус – 1,5-2 ст.л. Горчица (острая) – 0,5-1 ст.л. Душ...

    Просмотров: 8178

    Посмотреть рецепт
      Курица карри по-индийски

    2 куриные грудки 1 ч.л. карри 1 стакан сметаны Стакан кокосового молока 2 нарезанные луковицы Томат-паста – 300 мл 2 ч.л. измельченного чеснока 1 ч.л. подсолнечного масла Соль, перец, гвоздика, сок лимона Куркума, имбирь, кардамон, корица Курица – 2 грудки Карри (порошок) – 2,5-3 ч.л. Чеснок – 2 дольки Репчат...

    Просмотров: 7626

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!