Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Шаурма

За последние десятилетия шаурма стала традиционным блюдом фаст-фуда, и ее можно найти в киосках даже очень маленьких населенных пунктов. И, конечно же, качество этой вкуснейшей восточной закуски, приготавливаемой в подобных заведениях, мягко говоря, оставляет желать лучшего. В этом разделе собраны лучшие рецепты шаурмы в домашних условиях, вы научитесь приготовить шаурму дома и сможете радовать своих близких и гостей.

Шаурма появилась у нас в начале 90-х годов прошлого века. На первый взгляд простое блюдо, представляющее собой жареное мясо и овощи, завернутые в лепешку, привлекло многих своим вкусом и сытностью. Но, как это водится в наших краях, владельцы киосков и маленьких закусочных не особо беспокоились о качестве продуктов, из которых готовится фаст-фуд. Спустя непродолжительное время не особо свежее мясо и овощи отпугнули прежних завсегдатаев, а сама шаурма стала считаться блюдом, опасным для здоровья.

Да, конечно, покупая шаурму в киоске на площади, мы рискуем съесть не очень полезный продукт. Но это абсолютно не значит, что от полюбившейся закуски стоит раз и навсегда отказаться: приготовить шаурму дома можно, не прилагая особых усилий, для этого достаточно знать основные правила и рецепты приготовления шаурмы.

Шаурма дома прекрасна еще и тем, что готовится из любого мяса (говядины, свинины, баранины или курицы) и овощей и заправляется разнообразными соусами. Заворачивать блюдо можно в лаваш или питу. К тому же есть рецепты вегетарианской шаурмы, в состав которой входят только овощи и различные специи и пряности. При соблюдении главного условия – использования свежих и качественных продуктов – вы можете быть уверены в том, что в итоге у вас получится вкусная шаурма, которая доставит массу удовольствия всем сидящим за столом.

Итак, шаурма: рецепты!

    Популярные рецепты

    Новые материалы

      Шаурма по-моему

    Блины, Помидор – 2 шт, Копченая курица – 150 г, Сыр Голландский – 50 г, Зеленый лук – 20 г, Морковь по-корейский – 200 г, Майонез – 50 г, Горчица – 20 г.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 503

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!